尼康D7100 在AF~A或AF~S对焦模式下取景器里面的小方框不能锁定 在半按快门时窜动……求解

林涵妙
AF分AF-S和AF-C,AF-A属于自动选择AF-S和AF-C。持续晃动是判断拍摄物体为移动物体,相机选择AF-C移动持续对焦。不是不能锁定,是一直在不断锁定移动物体。
追问
我没选AF-C连续伺服
我选AF-S单点对焦还是窜动
老朱
知道合伙人数码行家
近20年机械、电气、消防设备运行维护管理经验 红外热象国家中

选单点对焦啊
追问
就是选了单点对焦 还是窜动