支付宝还信用卡的钱要不要手续费

小岛金融

支付宝还信用卡需要手续费吗?

来日方长mmgo

2000元以下不收取手续费,超出免费额度后,超出的部分按照0.1%收取服务费,单笔服务费小于0.1元的,按照0.1元收取。

从2019年3月26日开始,个人用户在使用支付宝客户端的「信用卡还款」功能时,支付宝将对超出免费额度的部分,收取一定比例的服务费。

个人用户每人每月都可以享有2000元的基础免费还款额度(电脑端还款无基础额度);超出免费额度后,超出的部分按照0.1%收取服务费,单笔服务费小于0.1元的,按照0.1元收取。

在用完基础免费额度后,以使用支付宝会员积分兑换更多的免费额度。

扩展资料:

信用卡还款每家银行有不同的还款次数与最大还款金额限制,具体各支付方式限额如下表(不同支付方式限额可累加,支付的限额具体以收银台展示为准):

1、 储蓄卡快捷还款,付款储蓄卡姓名与支付宝账户姓名匹配为本人卡,反之为他人卡 ;

2、 信用卡还款,支付宝账户姓名和还款信用卡开户名一致为本人还款,反之为给他人还款 ;

3、 电脑端支付时,除网银外,使用其他支付方式单笔每日累计超过2万元,需要安装证书 ;

4、 以上限额电脑端与无线端共享。

参考资料来源:支付宝-使用信用卡还款服务,要收手续费吗?

参考资料来源:支付宝-信用卡还款的支付限额(电脑端、支付宝钱包)

蚂蚁金服客户中心
蚂蚁金服集团旗下包括支付宝、蚂蚁聚宝、网商银行、芝麻信用等业务。一起为世界带来微小而美好的改变。
在支付宝手机客户端操作信用卡还款,不论是给自己名下卡还款,还是给他人卡还还款,都无需手续费。
IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。

收费标准:

通过支付宝手机客户端还款:免费。

通过电脑端还款:为本人还款免费,为他人还款费率0.20%,最低每笔2元,最高每笔25元。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/b8014a90f603738d67361239be1bb051f819eca9"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/b8014a90f603738d67361239be1bb051f819eca9?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/b8014a90f603738d67361239be1bb051f819eca9"/>

扩展资料

手续费:办事过程中所产生的费用。“手续”(英语:ServiceCharge)一词的解释为“办事的程序”。比如说办理“借款手续”、“过户手续”、“证券交易手续”等等。

因此“手续费”可以这样解释:为代理他人办理有关事项所收取的一种劳务补偿。

或对委托人来讲,是属于因他人代为办理有关事项,而支付的相应报酬。

如:证券交易手续费、代办机票手续费、代扣代缴费用手续费、国债代办手续费等等。

参考资料:/cshall.alipay.com/lab/help_detail.htm?help_id=212230&keyword=%D6%A7%B8%B6%B1%A6%BB%B9%D0%C5%D3%C3%BF%A8%D2%AA%CA%D6%D0%F8%B7%D1%C2%F0&sToken=s-edceb03da5d547b886ad5159c4ac6ae8&from=search&flag=0"target="_blank"title="支付宝官网:手续费">支付宝官网:手续费

匿名用户
支付宝以还信用卡的方式还信用卡免费
从余额宝以转则方式还信用卡也免费
从支付宝其他渠道以转账方式还信用卡收费