老是有头皮屑怎么办?

我老是有头皮屑,洗后,有时一天,有时二天就有啦,郁闷死啦~洗发膏都用过,还是药用的采乐和康王,没用呀?谁有什么办法呀?... 我老是有头皮屑,洗后,有时一天,有时二天就有啦,郁闷死啦~洗发膏都用过,还是药用的采乐和康王,没用呀?谁有什么办法呀? 展开
Z星星之火
有头皮屑可以做到以下几点:一、经常清洗头发,用生姜洗发水或中成药制剂的清凉洗发水,这样可以减少头皮屑;二、真菌感染会导致头皮屑增加、头发出油、瘙痒感加重,需要到医院做真菌免疫荧光检查,鉴别是不是真菌感染导致的头皮屑增多;三、经常梳头发、按摩头皮,通畅头部血液循环,促进头发吸收营养物质,这样也会减少头皮屑的产生;四、鉴别是不是脂溢性皮炎,脂溢性皮炎会出现大量的头皮屑,瘙痒感加强。如果是脂溢性皮炎引起的,饮食上宜清淡而富有营养,不要吃海腥发物、辛辣刺激性食物,如羊肉、鱼、虾、辣椒、浓茶、咖啡、酒类等以免加重病情。
重庆皮肤病迪邦
a头皮屑主要是由于头皮表面菌群的紊乱过多繁殖所引起头皮角质层过度增生导致的。
治疗以抗菌止痒清热利湿为主要目的,建议你平时洗头先使用:二硫化硒洗剂洗一遍,然后在使用正常的洗发水在洗一遍是最好的,这种洗头的药物对头皮部位的真菌感染具有很强的杀灭作用,同时也可以抑制头油的分泌。配合口服:苦参片或百藓夏塔热片效果会更好的。少吃辛辣刺激的东西,不要熬夜、生活要有规律。
众里寻ta寻不到

1、温水洗头.凉水洗头首先很难达到清洁的目的,其次会引起头痛头晕的现象.而过热的水更容易刺激头皮,致使头皮分泌过分的油脂.皮脂过多会是脱落得细胞一起附在头皮上,干燥后变成细碎的头皮屑.所以建议用温水洗头,40度左右最佳。

2、正确洗发.将洗发水倒在手中,略微加点水将其进行揉搓至泡沫丰富在抹到头发上.尽量不要直接将洗发水倒在头发上,这样清洁的效果远不如前面的操作方法有效,想要更有效的摆脱头皮屑,必须先从洗发开始抓起。

3、合理洗发有人以为天天洗头就可以将头皮屑洗干净.其实不然,过多的洗头会减少头皮皮脂的厚度,令皮脂加速分泌,自然就会出现头皮干燥,头皮屑过多的现象.最好四到五天才洗一次头.梳子,枕头,枕巾也要保持干净,最好不互相使用梳子。

4、良好生活习惯保持充足的睡眠,愉快的心情,多参加体育运动都有利于皮肤健康.此外,合理的安排工作,休息,让压力减到最低也是必要的。

5、调整饮食平时应多吃一些含碱性多的食物,如海带,紫菜.常喝鲜奶,豆类,水果类等能起到润发作用的食物;清热去毒的食物也应多吃;而那些刺激及煎炸的食物要少吃。
初说真湖瘦15
头皮屑是肉眼可见的头皮皮肤细胞剥落碎片,它是因为过量的头皮细胞剥落而引起的,这种剥落现象有如皮肤晒伤后的脱皮。
解决建议如下:
1) 经常洗头发可控制头皮屑生成;
2) 选择有抗头皮屑配方的洗发水洗头发能够有效的解决头皮屑问题,能深入到达头皮细微表层角落和缝隙,不但去屑更有效,也从根源处解决头屑刺激,定期使用能够防止头屑复发,像海飞丝
安萨1111
我有个同学以前也是这样的,说是内分泌失调,后来用心护理头发头皮就好了,借她的经验教你几招:
1.应2~3天洗一次头
2.用好的去屑洗发水,听同学说她用的是海飞丝
3.水温适宜,洗头时洗两次,不要用太大力
4.可用第1.2次的淘米水洗
5.可在水中加2滴醋
6.早晚梳头,但疏通为止,不可太大力
7.少出门,尤其少在沙尘暴的天气里出门
8.吃一点人参,黑白木耳,红枣,牛奶内服外用均可改善发黄粗糙
试试看吧,希望对你也有帮助