如图正方形边长8厘米,阴影部分的面积是多少平方厘米?

正方形里有两个半圆,一个在正方形南面,一个在正方形东面有一个地方重叠了是阴影部分,除了没重叠的两个半圆的面积地方是白色的,其他都是阴影。... 正方形里有两个半圆,一个在正方形南面,一个在正方形东面有一个地方重叠了是阴影部分,除了没重叠的两个半圆的面积地方是白色的,其他都是阴影。 展开
cat_dog_tiger
面积就是一个三角形32.把正方形的两条对角线连起来,就可以看出来了。
圆的重叠部分可以分两半,分别移动到大阴影的弧边。
zsc020912
面积就是一个三角形,把正方形的对角线连起来,就可以看出来了
算式是:8²=64
64÷2=32
归心剑888
2[a^2/2-(3.14*a^2)/8],其实就是三角形减去一个半圆的面积,再乘以2
追问
可以直接给我数字算式和答案么。我看公式感觉头痛。- -