“合同”和“协议”有什么区别?

越具体越好合同和协议的法律效力相同的吗?协议也像合同一样需要第三放公正的吗?我指的公证不是公证处的,而是不是公证出的其他第三人的公证!合同不是都要三份的吗?一份给甲方,一... 越具体越好
合同和协议的法律效力相同的吗?
协议也像合同一样需要第三放公正的吗?
我指的公证不是公证处的,而是不是公证出的其他第三人的公证!
合同不是都要三份的吗?一份给甲方,一份给乙方,还有一份有第三人保管,也就是那个公证的!
难道不是这样的吗?

可否说的通俗一些,不要太多的专业术语!!
百度网友7f40a2569
其实很简单,合同是法律上确定的用语,协议是我们通常的用语,两者没什么大的区别。只要两个人是完全自愿地达成一致,叫合同还是协议都无所谓。

另外,不管是合同也罢,协议也罢,两份就够了,甲乙双方各执一份,没有必要第三个人作证的。
法律快车
法律快车致力提供身边专业的在线法律服务的平台。为高效地提供法律服务,首创国内法律门户网站的IP识别技术。目前,法律快车已覆盖80余法律专业领域,为全国3000多个城市的法律需求者提供法律咨询
协议是合同的同义词,但在法律规范上多用合同一词。我国合同法上所说的合同是平等主体的自然人、法人、其他组织之间设立、变更、终止民事权利义务关系的协议。由此可见,合同就是具有特定内容的协议,同样具备上述特征的协议就是合同。 实践中,合同可以以不同的名称出现,如合同,合同书,协议,协议书,备忘录,名字并不重要,关键是看其内容。但在中外合资经营企业法中“协议”是个特定的概念
节烟笪和雅
合同和协议都是双方当事人根据自己意愿来达成的协议,一般而言都具有一定的法律效力.只是合同更正规些,法律效力更强,而协议则不一定能够成为有效法律效力.
我本文盲
一、合同协议除了字面不同,没有任何区别;
二、除法定特殊情形外,任何合同既不需要公证处公证,也不需要任何第三方见证。
三、一千年以后3000是个垃圾!说话如刮风,不知所来也不知所终。。。。。。
百度网友79a4ffe48
基本上没区别,效力一样.
但协议应用范围较广,比如离婚协议没有叫离婚合同的