“合同”和“协议”有什么区别?

越具体越好合同和协议的法律效力相同的吗?协议也像合同一样需要第三放公正的吗?我指的公证不是公证处的,而是不是公证出的其他第三人的公证!合同不是都要三份的吗?一份给甲方,一... 越具体越好
合同和协议的法律效力相同的吗?
协议也像合同一样需要第三放公正的吗?
我指的公证不是公证处的,而是不是公证出的其他第三人的公证!
合同不是都要三份的吗?一份给甲方,一份给乙方,还有一份有第三人保管,也就是那个公证的!
难道不是这样的吗?

可否说的通俗一些,不要太多的专业术语!!
挺拔且通窍灬哈士奇5948

zhxr63

蚁化殷凝琴
实质上是一个意思.
聽说丶sky

百度网友d8809b164
全文检索:
高级检索 帮助
上海概况 大事回眸 申江新潮 浦东开发 世博园地 长三角联动
上海之最 名镇名街 名胜古迹 漫步申城 人物述林 海上剪影

专业志 >> 上海房地产志 >> 大事记
...........................................................................................

大事记

道光二十三年(1843年)

九月二十六日(11月17日) 根据中英《南京条约》和《虎门条约》,上海对外开埠。

十月二十二日(12月13日) 清廷下达在五口切实议定英人居留区域界址,使英人日后不得在界外租地、造屋的谕令。

道光二十四年(1844年)

四月(5~6月间) 英国大鸦片贩颠地·蓝士禄在外滩租地13.894亩,这是英人在沪租地之始,后于道光二十七年11月领取英册第一号道契。

五月十八日(7月3日) 中美签订《望厦条约》,美国取得了英国已得到的特权并有所扩大。

八月(9~10月间) 以巴富尔、麦都思、怀逸思三人组成的公墓管理委员会,租定墓地11亩。于道光二十七年与英商林赛在界外租的12亩地(今黄浦区体育馆基地)交换,辟作外人公墓。

九月十五日(10月24日) 中法签订《黄埔条约》,法国除取得英、美已得到的权益外,又进一步得到在口岸租赁房地“不必议立限制”和保护天主教教堂、坟地的特权。

道光二十五年(1845年)

五月(6~7月间) 美国人吴利国在外滩租地10.870亩,这是美商在沪租地之始。

十一月初一日(11月29日) 苏松太兵备道(以下简称道台)宫慕久公布与英国领事巴富尔“依约商妥”的租地章程23条,规定租地南北界(东至黄浦江,但无明文规定)和租地办法等事项。道光二十六年议定西界,面积840市亩。道光二十七年补订第二十四条。

道光二十六年(1846年)

四月初三日(4月28日) 英国领事巴富尔向公使报告,决定在租界外滩北首李家厂租地126亩余,筹建领事馆。

十月中旬(12月初) 英国领事阿礼国要求道台归还已改为庙宇的老天主堂。道台向抚台请示后答复:旧传教士墓地即可归还,已改庙宇之屋不能归还,但可另拨一地作补偿。道光二十七年三月二十二日(1847年5月6日)发给董家渡18亩土地执照。十月初六日(11月13日)道台咸龄将北门外洋泾浜张家祠地28亩移交给江南教区代主教罗类思,上海知县也移交城内圣墓堂基地。

十一月初五日(12月22日) 租地外人在礼查饭店召开大会,议决组织道路码头委员会,负责征收捐税和市政建设事宜。

道光二十七年(1847年)

正月二十三日(3月9日) 英商娑尔代表一批股东在界外租地2亩,建立抛球场(今南京东路河南中路西北测)。

十一月二十四日(12月31日) 道台咸龄开始印发永租地契(道契)。第一批均系道光二十四年(1844年)以来租地成案,共59件,计地535.844亩。

十二月二十四日(1848年1月25日) 首任法国驻沪领事敏体尼到沪。3天后租得赵主教在洋泾浜张家祠一处房屋,设立领事馆。

十二月(1848年1月) 英侨金呢地等6人在界外(今南京东路河南中路西北)租地81.744亩,建跑马场。咸丰四年正月(1854年2月)将地分成10块转让。

是年 界内已开设24家洋行,建成25所住宅、开设5家店铺、1家旅馆。共有外侨134人。

道光二十八年(1848年)

十一月初二日(11月27日) 道台麟桂与英国领事阿礼国订立协定,准英租界向西推广到泥城浜(今西藏中路),北到苏州河。计增加面积2013市亩。

十二月二十四日(1849年1月8日) 法商雷米在洋泾浜南租地2.385亩,这是法商首次租地。

是年 美国圣公会主教文惠廉与道台%