为什么现在好多歌曲都不能下载了,

lyz810
知道合伙人互联网行家
前端开发工程师

版权限制越来越严格,对应的处罚机制也越来越完善
所以很多内容会因版权问题关闭下载或删除一些未授权的内容
一些网站提供了付费下载
追问
版权!!怎么理解阿,不是很明白
追答
就是你得花钱买
有的网站用户不多,他们如果提供下载,正规的话需要花钱购买授权,然后再从用户下载上通过收费(单曲收费或会员等形式)的方式转回成本、盈利等,但用户少,下载的就少,赚不回成本的话就不提供下载了
举个例子:
某个网站花一千万,购买了一个歌手的所有音乐,他就可以提供下载,为了收回成本,用户从该网站下载可以通过付费、办会员等多种方式使其回本、盈利
如果网站不买版权直接提供下载、播放等传播,出版方有权索赔

以前相关制度不完善,现在版权相关的法律法规一点点的完善
一夫当关双鱼
版权问题。没有版权不允许下载
追问
为什么没有版权啊,
追答
就是制作音乐的人不允许音乐软件方下载他的音乐。😉
危沛鲆0If
收费,或者没版权
追问
嗯嗯