甲醛检测0.14超标吗

情感咨询师康老师

室内空气的国家标准是0.10,你的死活0.14已经超标,属于不合格,轻度污染,需要引起一定的注意。甲醛的危害很大,虽然只是轻度超标,但是因人的体质不同,很有可能带来不好的影响!!
一.甲醛的来源与危害
  甲醛(HCHO)是一种无色、有强烈刺激性气味的气体,具有较高的毒性,在我国有毒化学品优先控制名单上甲醛高居第二位。甲醛已经被世界卫生组织确定为致癌和致畸形物质。

  (1)甲醛的来源:

  目前,甲醛是制造合成树脂、油漆、塑料以及人造纤维的原料。室内装修或家具中使用的材料,诸如胶合板、细木工板、中密度纤维板、刨花板、贴墙布、壁纸、化纤地毯、油漆、涂料、粘合剂等等均不同程度地含有甲醛或可水解为甲醛的化学物质。这些残留的或分解出来的甲醛会逐渐向周围环境中释放,最长释放期可达十几年。

  (2)甲醛的危害:

  长期低剂量接触:降低肌体免疫功能,引起神经衰弱,记忆力减退;呼吸道长期刺激,引发慢性呼吸道疾病,肺功能下降。医生检查时无炎症的表现,胸部透视也没有异常,打针吃药也没有效果,不治自愈,而脱离环境后症状自动消失。儿童和孕妇对甲醛尤为敏感,长期接触会引发妊娠综合症,造成新生儿染色体异常、白血病等。
蓝莘环境检测技术(上海)有限公司