怎么重装系统啊

Cute月中浪
一、打开电脑电源,光驱中放入XP安装光盘,然后按住DEL进入BIOS,先设置CD-ROM为第1启动!如果出现提示"Boot from CD" 时,按一下回车就可以了。
二、进入启动画面,选择安装WinXP,按回车就安装了!可能按回车会出现"Press any key to Boot from CD",这时候继续按一下回车,不然会硬盘启动了。
三、选择第1个,按回车,就开始安装了,读取驱动程序到内存。
四、加载驱动以后,可以看到你硬盘的分区情况,建议安装C盘。这里注意的是,如果你想全新安装,那么就需要格式化,所以格式化的关键先要删除C盘。只有这样安装的XP才是全新的XP。所以请把光标移动到C盘,然后按"D",删除分区C。
五、你按了"D"(删除)以后,XP会确认,因为怕你删除错,提示删除会丢失数据。当然,我就是要格式化再安装,所以请按"回车"继续。
六、继续按"L" 。
七、删除以后,C盘就变成未划分的分区了!按"回车"继续 。
八、这里会让你选择磁盘格式。下面我说说NTFS和FTA的区别~。
首先NTFS具有FAT所有的优点,NTFS相对于FAT碎片少,安全性高,可以加密文件,支持磁盘配额,支持30G以上的分区,支持压缩,最高压缩50%。我喜欢用NTFS,整理磁盘也很快。但是,NTFS由于安全性高,所以NTFS分区在DOS下访问不到,对于启动软盘就不能对它格式化了,只有XP光盘才能格式化。
所以,如果你不清楚的话,建议还是用 FAT。下面4个选择,(快)表示快速格式化。
按"回车"继续。
正在格式化。
安装开始啦。光盘安装都是自动的,从开始到结束,估计需要20-30分钟。
熟悉的安装画面。
安装好了,第1次重新启动。
安装完毕。
驾路通学车
重装系统步骤
1、将【大蕃薯u盘启动盘】连接至电脑,重启等待出现开机画面按下启动快捷键(F2基本通用)进入到启动项选择窗口,选取【02】大蕃薯WIN8PE标准版(新机器),按回车键执行操作
2、在弹出大蕃薯pe装机工具中,选择win10镜像安装在c盘中,点击确定
3、无需对弹出询问提示窗进行修改,直接点击“确定”按钮即可
4、还原后重启电脑并进行程序安装,等待安装完成
5、程序安装完成后进行系统设置,设置完成就可以使用win10系统了
匿名用户
如果电脑可以正常启动的话 可以直接在网上下载系统 最好下载纯净版的 然后像安装软件一样即可安装 如果电脑已经瘫痪 无法正常启动 可以找个U盘 制作成启动盘个人推荐老毛桃 然后将下载的系统放到优盘内 插入电脑 重启时按delete键进入boot界面 将电脑调为U盘启动即可安装系统
万俟兴合子
有一键安装的系统盘,你可以去买电脑或者修电脑的地方,XP的大概5块钱,win7的30,只要装进去会有提示。
钺灿灿0j0

教你怎么样重装系统