什么样的碧玺是最好的

在水伊人198610

从颜色来说,蓝碧是最贵的,因为蓝碧相对于其他颜色的碧玺来说稍微珍贵些,所以价格会稍微贵。其次是玫红色~~~
看碧玺好坏,要从颜色的鲜艳度,晶体的透明度,棉絮杂质等瑕疵越少,价格就越贵,还要看这个产品的颜色搭配怎么样,当然是越漂亮越美丽,价格越贵啦,所以碧玺价格可以从十几到几十万都不等的~~~
当然这些比较的前提是同一大小的碧玺在一起比较~~~
同种品质的,越大就越贵啦~~~

嘿嘿,希望对你有所帮助~
cdsb50
1.看成色,观察碧玺整体的清透度及含绵体的程度,好的碧玺,成色特别亮、非常透彻,而工人染色的碧玺,颜色较吊滞,缺乏天然碧玺的自然“宝光”,另外碧玺的横断面呈弧面三角形,且体内含有可见管状包裹物。
2.看颜色,碧玺的颜色有很多种,其中以红色、玫瑰红色、粉红色、蓝色、绿色、黄色、褐色、黑色、无色为主。价格最高的要数鲜蓝色和鲜红色,红绿双色、玫瑰红色、翠绿色的碧玺价格也非常高。
3.折射率,碧玺的折射率很大,从上往下看,可以看到底棱呈明显的双影现象。而且在透射光线下,从不同角度察碧玺,会发现颜色明暗程度和色调会发生不同的变化。这一点假碧玺是不具备的。还可以利用放大镜观察碧玺,其背面的刻面棱和杂质会出现重影效果。
4.掂重量,碧玺的密度要大于玻璃和水晶,在购买时,可用手或秤量下他们重量的差异。
5.透明度,好的碧玺晶莹剔透,那些具有明显雾感或不透明的碧玺一般都是次品。
6.具有电性,在碧玺受热时其表面会释放电荷,这些电荷可以吸引空气中的灰尘和纸屑,购买时可以用手摩擦或在太阳的辐照下使其变热,以观察它的带电性。
7.碧玺具有易脆性,在佩戴的时候应格外小心,避免其受到撞击。
8.重量相同的碧玺,会因色泽、净度、切工的不同而价值相差甚远。
蝶娱

最值钱的是红色碧玺!碧玺是彩宝之王,颜色直接影响到价格,并且对于价格的影响最大。那么,你知道在众多颜色的碧玺中,什么颜色的碧玺是最值钱的吗?红碧玺是碧玺中价值最高的,因为它的颜色很接近红宝石,所以称它为红宝碧玺。红宝碧玺的颜色从紫红到玫瑰红、粉红到深红色,是碧玺中最受欢迎的颜色,也是最值钱的。

ruisio1

越大越好 纯净度越高越好 颜色越艳越好 工艺当然也要好