印度人口和中国一样多,为什么印度不控制人口

张征忠

历史调查数据显示,一个国家的经济,不受人口众多的影响,只受人口结构不平衡来影响。人口多,国家经济能享受人口众多的红利,只有当人口结构不平衡,出现老年化或者是人口出生负增长时,这个国家的经济必定衰退。
一对夫妻,至少要有2.3孩子,低于这个基数,人口出身为负增长,负增长达到三十,人口必然老年化。一个国家的老年化人口达到全国总人口的三分之一,这个国家的经济会衰败。如今,日本、英国、法国、意大利等老牌经济强国的人口老年化,导致经济衰弱 ,英国脱欧,意大利要退出欧元一体化,欧盟因此面临崩溃。
随着粮食的生产技术发展,世界粮食饱和,出现饥荒的历史一去不返。加上土豆的全球推广种植,只要一个国家种植一定亩数的土豆,温饱是有了彻底保障,发达的国家,土豆种植业一定是发达的。
一个国家,只要达到一人一亩田的种植,可以不用计划生育。中国有粮食种植的亩数为21亿亩,就意味可以养活21亿人口,开放二胎,特许三胎也是一种必然。印度有19亿亩耕地,自然可以养活19亿人。美国也看到了这个定律,加大人口出生的奖励措施,目前也达到三亿多人。凡是地广人稀的国家,经济都不景气,土地面积排名前十的国家,除了人口多的中国、美国、印度外,其余七个国家的经济不发达。俄罗斯、加拿大、墨西哥、澳大利亚、巴西、阿根廷、苏丹,地广人稀,饱受土地荒废,无人耕种的苦恼。
所以,印度不控制人口,是学习中国的经济模式。