如何用电脑不伤眼

我是一个办公室文员,需要一天到晚面对电脑,可是这样下去2年后,我的颈椎和近视眼都培养出来了。上班的时候,我也想用上一个小时电脑就活动几十分钟,可是不现实啊,因为毕竟是为别... 我是一个办公室文员,需要一天到晚面对电脑,可是这样下去2年后,我的颈椎和近视眼都培养出来了。
上班的时候,我也想用上一个小时电脑就活动几十分钟,可是不现实啊,因为毕竟是为别人打工啊。
朋友们,有没有什么好的办法啊?这是个很现实很普遍很头疼的问题。
谢谢大家。
雨巷379456672
其实像你说的用那么长时间的电脑,想不出问题是不可能的,但可以想办法改善一下情况,比如说人最最舒服的姿势是平视,所以你可以采取一定的方式把显示器放到你可以平视的地方,这对你的颈椎有好处;如果长时间用某种姿势的话也不好,要适当的调整高度,来改善下;
再来就是屏幕的辐射,这恐怕是对你伤害最大的了,所以你可以佩带防辐射的近视眼镜,或者给你的电脑加个防辐射模版;
还有就是显示器的使用环境,你可能会有这样的体会,就是在周围非常暗的情况下,你看着显示器,是不是觉得显示器太亮,都有点刺眼了呢,所以你要根据周围的亮光情况来调节显示器的亮度,这对你的眼睛是很有好处的;如果觉得调节显示器的亮度有点复杂,那你就备个小节能灯,当周围暗的时候,就用节能灯改善周围的亮光情况;
以上仅作个人见解,希望可以帮到你~~~~~~工作归工作,要注意身体啊,身体是革命的本钱~~~~~~~~~ ^_^
好运~~~~~~~~~~~~~`
cnzbb
对于经常要面对电脑的朋友来说,眼睛的健康会受到很大的威胁。有的人为了滋润干涩的眼睛,在睡前喝大量的水,但第二天早上,眼睛就会发肿。这里我们给朋友们介绍一个流传于民间的方法,既可以有效地护眼又能避免眼部浮肿带来的尴尬-用干净的棉花蘸菊花水涂在眼睛四周,就能很快消除浮肿。
菊花对治疗眼睛干涩、疲劳、视力模糊有很好的疗效,中国自古就知道菊花能养护眼睛。因此,除了涂抹眼睛外,您平常不妨经常泡些菊花茶喝,若每天能喝三四杯菊花茶,不仅能使眼睛疲劳症状消失,对恢复视力也有帮助。
菊花的种类有很多,不懂门道的人常会选择花朵白皙且大的菊花,其实这是一个误区,真正上选的应是花朵又小又丑且颜色泛黄的。喝菊花茶最好不要另加茶叶,只将干燥后的菊花泡水或煮开来喝便可。冬天热饮,夏天冰饮口味均很不错

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/25820317.html

caomeibuding88
咱们是同病相怜啊

有一条养眼的做法:把白皑皑的窗口变成淡淡的苹果绿。方法是:桌面-右键-属性-外观-高级-项目-窗口-颜色-其它,色调设为85,饱和度设为90,亮度设为172(可以自己选择调节颜色深浅)。然后单击[添加到自定义颜色]-确定...一路确定 !(宽融提醒:我之前是设置为墨绿色,大家可以根据自己的需要设置自己喜欢的让眼睛感觉舒适的颜色~~)

经常操作计算机的人应多吃些明目食品,如枸杞、菊花、决明子。常喝菊花茶也能收到清心明目的效果,枸杞清肝明目,对保护视力也有很大好处。饮茶能防止视力衰退和恢复视力。

因为仙人掌这种热带植物在长年的太阳辐射下,有自己特有的吸收辐射的方法,所以 买一盆仙人掌也很好

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/4800840.html

青青吖eBc2f
我现在学的是IT行业,以后少不了和你遇到同样的问题,我请教过一些人,可以给电脑配个屏幕保护膜,有那种防辐射的买,也不是很贵,还有就是学着做做眼保健操,可以配一盒眼药水自己感到眼睛干涩的时候点几点感觉会好点的,呵呵
liyuan1024
告诉你一个最简单的 也能保持的方法 我反正是这样做的 效果很好 你可以试试
用电脑的时候 带防辐射的平光眼镜 如果是近视的话 那就带着防辐射的眼镜上网 边上网边喝绿茶
平时多吃点豆制品 比如:豆浆、豆腐、豆干
还有猪肝