什么是灵活用工?

善世集团
什么是灵活用工?
现在市场上灵活用工被炒了太多概念,我个人认为从劳动关系的角度来看,只要不是基于劳动合同的劳动关系,都属灵活用工范畴。比如大家熟知的兼职、实习生,还有近期流行的共享员工,以及善世服务外包在做的劳务派遣、业务流程外包、劳务外包、人事外包等,都是灵活用工的具体表现形式。
在灵活就业浪潮下,越来越多的企业选择调整全职用工比例,增加灵活用工岗位。众多如服务、新零售、互联网、经纪人等行业开始倾向多元化用工方式。以“零工”人员替代全职人员的“灵活用工”模式正在迅速崛起。灵活用工平台可看善世服务外包~
帐号已注销
现在的灵活用工确实被很多企业和个人误解了,灵活用工并不是简单的解决企业用工问题,更多的是帮助企业能够减少企业成本,无需缴纳过多的费用,这样企业才能灵活的在市场上更好的发展,现在这种模式很多大企业都在用,人力外包等等都是一种尝试,一个企业如果以固定模式招聘人员,一年的成本实在太高了,很多企业根本无法承受。
当然解决这样的灵活用工平台全国有很多家,模式基本一致,只是可能在细节和功能上可能有所不同,例如合薪宝灵活用工平台的解决方案就是通过个人(一般为灵活就业者)一键创业成为个体工商户,再通合薪宝平台与企业共享对接形成合作关系,破解企业用工风险。同时,采用灵活用工模式,企业按照费用成本支出,并获得增值税专用发票进行抵扣。企业降低招聘成本、管理成本等用工成本,从而实现企业财税优化。
仰依秋pp
灵活用工就是不固定的零时工那里需要就到那里去干当天干当天接帐也象钟点工一样一天两天几个小时没有固定时间多劳多得这样灵活用工对单位对个人都有好处都有利益是最好的用工制度节约劳力节约时间节约开资不会造成损失这样用工很好
云工网
关于灵活用工的定义和解释比较多,这里个人说下灵活用工的意思。灵活用工就是用人的时候工作时间没有固定的,可以按小时,按日结算。一般以兼职、临时工、远程工作者为多。
神射sss手

你好朋友
灵活用工等同于“灵活派遣( Flexible Staffing)”,是人才派遣服务领域的成长型产品,它由派遣公司承担全方位的法定雇主责任,在派遣人数确定、派遣周期、派遣人才的筛选方面都非常灵活的一种用工形式。
"用人不管人,管人不用人"是派遣制用工形式。派遣单位招聘和管理职工而不使用职工,用人单位使用职工但不招聘和管理职工。
从法律关系来看,劳动者和劳务派遣单位签署劳动合同,劳务派遣单位和用工单位签署劳务派遣协议,涉及劳动者、用人单位(即劳务派遣单位)以及用工单位三方主体。