GPU渲染是什么

百度网友741164f

GPU即显卡渲染,是指用软件从模型生成图像的过程。模型是用严格定义的语言或者数据结构对于三维物体的描述,它包括几何、视点、纹理以及照明信息。

渲染是三维计算机图形学中的最重要的研究课题之一,并且在实践领域它与其它技术密切相关。在图形流水线中,渲染是最后一项重要步骤,通过它得到模型与动画最终显示效果。自从二十世纪七十年代以来,随着计算机图形的不断复杂化,渲染也越来越成为一项重要的技术。

扩展资料

渲染的应用

渲染的应用领域有:计算机与视频游戏、模拟、电影或者电视特效以及可视化设计,每一种应用都是特性与技术的综合考虑。

作为产品来看,现在已经有各种不同的渲染工具产品,有些集成到更大的建模或者动画包中,有些是独立产品,有些是开放源代码的产品。从内部来看,渲染工具都是根据各种学科理论,经过仔细设计的程序,其中有:光学、视觉感知、数学以及软件开发。

菩提70
GPU渲染: 就是像素渲染 像素填充 同样的GPU在分辨率不同的情况下表现出性能不一样(实际性能没变),如同一块GPU在480*800和960*540的分辨率下,在480*800分辨率表现的性能跟好.应为在480*800渲染的像素是384000 960*540时要多渲染13万多的像素点,标准30帧(张画面)/秒,一秒就要多渲染400多万!在高清华丽的游戏中远远不止咯!其实一般体验不出来的. 在大型游戏中或许有画面卡顿延迟 。分辨率高也有好处的,画面好,看电影好,未来支持多,发展的方向,现在手机分辨率最高的有720P(1280*720 1280*800)的咯!像素填充率是指图形处理单元在每秒内所渲染的像素数量,单位是MPixel/S(每秒百万像素),或者GPixel/S(每秒十亿像素),是用来度量当前显示芯片的像素处理性能的最常用指标。
slwsjds
对于很多的智能手机来说,GPU是一个非常重要的组件。而在Android4.0系统当中可以看到开发者选项当中加入了强制GPU渲染功能,这个功能可以说是对智能手机图形处理的一个很好补充。

作为Android 4.0的新功能,用户可以在开发者选项当中强制为程序进行GPU渲染加速,GPU的渲染的速度将会降低CPU负担以更快的处理,因此会一定程度上提高用户体验。不过对于普通用户来说GPU加速同样是一把双刃剑,个别应用无法通过GPU加速因此会造成程序缩写,同时强制GPU加速功能会增加功耗,降低待机时间。因此使用的时候还需要多加注意。
炫云云渲染
炫云作为最早的一批云渲染平台,现支持3ds Max ,Maya,SketchUp,Blender,C4D,Rhino等设计软件,是影视动画和效果图渲染的最佳平台。
gpu是图形处理器,启用Gpu渲染加速,就是调用gpu加速图形的渲染和填充。开启gpu渲染加速后可以提升图形加载速度,降低cpu处理器的负担,使系统运行更加流畅,但是也更加耗电。
在图形渲染领域,不管是影视动画、建筑表现,还是CG广告,GPU凭借其专为图形加速而设计的架构和计算能力,为用户带来了一种更加高效的渲染解决方案,即GPU渲染解决方案。GPU渲染具有更快速度、更低成本的优势,而且GPU加速渲染的可用性也不断提高,越来越多搭上GPU渲染标签的高品质作品问世。这些发展趋势,让GPU渲染受到了国内外用户的普遍欢迎。
就是在屏幕上显示出图像啊,gpu渲染就是用gpu来在屏幕上显示图像,他们说得太复杂了