学雷锋做一个有道德的人作文,500字,不能在百度上搜到的,最好自己写的 5

紫莹仙女
人们常说:道德是石,敲出希望之火;道德是火,点燃希望之灯;道德是灯,照亮人生之路;道德是路,引导人们走向灿烂辉煌。现在开始,从自己开始,自觉地做道德建设的宣传者、实践者和捍卫者,做一个有道德的人。
诗人但丁说过:“一个知识不全的人可以用道德去弥补,而一个道德不全的人却难以用知识去弥补。”
们播下一个动作,便会收获一个习惯;播下一个习惯,便会收获一个品格。文明,已被人们放在心中的一个重要位置,时时刻刻与文明交谈,而万万不要把文明行为看作小事。每个人的举手投足之间都传递着丰富的文明信息,让 们从现在做起,从自己做起,从举手之劳的小事做起,养成文明习惯,做文明学生,管住自己的口,不随地吐痰;管住自己的手,不乱扔垃圾;管住自己的脚,不践踏花草。
也许,许多人想必都让“道德”二字成为重点,就如同道理一样,人只有尽力做而不可不为。道德,每个人心底里都有 ,只是每人用处不同,可是道德也是在不同环境下造成的,有些人会在恶劣的环境下改变了做人的根本,但有些人在恶劣的环境下,不管受尽怎样的折磨,他都会坚守原则,不会改变方向。这就是一个人的本性,你心底里是好的,你道德就是好的;你心底里是坏的,无论你怎么伪装,却不从变成好人。
一个人,只要遵守了这些,无论是在社交或在事业上,他都遵守着一个人做事的本能,所以,他的朋友会遍布大江南北,困难也会迎仞而解!
灾难无情人有情。电视上曾一幕幕救援队救援的情景;捐款箱前的一条条队伍;一个个在医护人员精心照料下的病人……每每看到这些,总有一股暖流流入心田,眼睛也不觉得湿润了。 可有“正面”就有“反面”。一些没有道德的人趁四川危难之时,发起了国难财,一桶水卖50元。看,更令人气愤的是有些人居然打起救灾物资的主意……这些人的行为是可耻的,但毕竟是少数, 从地震中看到更多的是让 感动的画面。全国人民为灾区捐款、捐物, 们学校也进行了募捐活动,师生们纷纷向灾区伸出了援助之手。赠人玫瑰手有余香。生活是一面镜子,学会道德,对生活时时保持微笑,生活也会还你微笑。
如果你有道德,请不用说出来,每个人心底里会很清楚;如果你没有道德,请努力做一个有道德的人吧
追问
这能在百度上搜到啊,我要的是在百度上搜不到的,有的话加qq2398466379,告诉我
帅帅吴奇隆
有一位战士,他极其普通,可说起他的名字,却家喻户晓,他就是——雷锋叔叔!一提起雷锋叔叔,我们都会不由自主的翘起大拇指,由衷感慨:“雷锋叔叔是值得我们大家学习的好榜样”。
雷锋事迹激励着一代又一代中华儿女,我觉得我们身边需要涌现更多更多的雷锋身影,不仅仅在20世纪60年代学习雷锋,进入21世纪新时代的今天,我们更应该学习雷锋,无论在学习上,还是在生活上,尽自己最大的能力去帮助他人,排忧解难,渡过难关。在学习雷锋的同时,也带动他人加入学习雷锋的行列。虽然现在和过去有所不同,社会随着时代发展改变了很多,但是我们还是要牢牢记住:学习雷锋好榜样,不是一句空号,而是应该从学习和生活中的点滴做起。
在我们的校园里,就有着许许多多的雷锋,不信你看:他们伸出勤劳的双手,捡起了遗漏在地上的果皮纸屑,擦干净了一扇扇门窗;他们伸出节俭的双手,主动关掉了教室里、走廊上的“长明灯”,积极回收废品变废为宝。他们伸出灵巧双手,认真地修理着教室里损坏的公物:他们怀着一颗真善美的心,关爱他人,同学问互帮互助之情景时有发生,大家再看,教室里,他的一句提示,让别人找到了走出迷宫的方向:他的一声鼓励,让别人有了继续努力的动力:他耐心的讲解,让别人爬上了获取新知识的阶梯。这些点滴小事都折射出我们可爱学生的闪光心灵。

“如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一份黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远坚守着你生活的岗位?”每每想起雷锋,我便会想起这段话,雷锋虽然早早离我们而去,但我相信,他的精神永远活在人们的心中。
我们要学习雷锋叔叔,发扬雷锋精神,同学们,让我们把雷锋精神化为实际行动,在雷锋精神的引导下,在时代的感召下健康、快乐的成长;让我们的身边拥有更多的“雷锋”,让雷锋精神永远发扬光大!让我们共同创造一个美好的世界,以雷锋为榜样,永远为人民服务!
最初思念
雷锋是一个普通的人,一位普通的战士,一名热爱生活、热爱人民的好军人。他的一生不为自己,而是为了帮助他人,为社会主义增砖添瓦。有人认为雷锋很伟大,其实他也是一个平凡的人,踏实做着平凡的事,所以我们人人都可以是雷锋,做一个有道德的人。
孝老爱亲。雷锋不麻烦乡亲,还帮大家犁地,把烈属当做自己的母亲。如果我们能在别人需要帮助时伸出援助之手,就会收获快乐受到尊重。如果我们把所有人都当作亲人对待,心与心之间的距离才会拉近。百善孝为先,作为青少年的我们要孝敬父母,当亲人老了,我们依然要给与关怀和帮助。“父母之所爱亦爱之,父母之所敬亦敬之”我们应学会感恩并付诸行动,从生活中的点滴做起,感恩社会、感恩帮助过我们的人,为社会注入一份爱,一份孝心,人人都能是雷锋。
助人为乐——“赠人玫瑰,手有余香。”人活着要做一个对人民有用的人。雷锋“好事做了一火车”,郭明义的爱心之旅,肉串慈善家……无不让我们深受感动。他们的行动让我们认识到这个世界需要我们,人的价值在于奉献。助人为乐是正直善良的人怀着道德义务感,主动对他人的帮助。这种精神人绝望的人看到了曙光,让无助的人倍感温暖。我们应帮助身边每一位需要我们的人,向雷锋学习,做一个有道德的人。
诚实守信——“人无信不立,业无信不精。践信守诺的“信义兄弟”为按时发放农民工工资进行生死接力,这让我深受感触。诚信是金,真诚待人才能取信于人。
在生死面前仍把诚信放在第一位用生命谱写了一首诚信壮歌。我认识到我们做人要诚实,对人不欺不骗不食言。勇于承认错误,修正错误,做事要光明磊落,重信任、讲道德。为人要坦诚、严于律己,宽以待人,勇于自我批评,把遵守诺言像荣誉一样珍惜。
正直勇敢。雷锋在小时候就已懂得维护集体的利益。吴妈妈用双手托起了一个生命,自己却受了重伤。一念之差就可能让这个下坠的生命永远在世上消失,而她却挺身而出留住了这小生命,留下了正直与勇敢。“正直是道德之本”,如果是我们遇到这种事也应该去帮助他们。用我们的双手留住这属于世界的一切。
勤俭节约。我们应有周总理艰苦奋斗的作风,提倡节俭,反对铺张浪费。节约,是对幸福的盘算,也是一份社会义务的担当。节约要从点滴小事做起,从自身做起。节约是一种态度,是对社会、国家负责任的做法。持之以恒,为国家的环保事业出一份力,为地球留下一点财富。
做一个有道德的人是祖国对我们的期望,是每个人人生道路上的指示标。积跬步,以至千里;汇小溪以成江海。从身边的小事做起,从我做起!
道德是手,推开封锁在心里的窗;道德是窗,窗外是美好的天空;道德是天空,它孕育着无数纯洁的心灵。道德如花,永远散发最美丽的花香;道德如星,点缀最美丽的夜空;道德如歌,奏响最动听的旋律……

  道德,是做人的根本,一个有道德的人,才是一个值得尊敬、高尚的人。意大利诗人但丁曾说过这样一句话:“一个知识不健全的人可以用道德去弥补,而一个道德不健全的人却难于用知识去弥补。”所以,道德不可投机取巧,而是用行动在现实中体现出来。

  百善孝为先,孝是道德最好的体现。子夏曰:“事父母,必竭其力”。舜无视父亲和后母对他的仇视,努力为父母做事,最后感动了上天;子路为了父母能吃米饭,翻山越岭走了十几公里路,借到了米;包公为了照顾年老的父母,特地辞去了官职,回家照顾父母……一个人的成长,首先要有孝心,这也是做子女应尽的起码义务。尊敬长辈叫孝,尊敬兄长为悌。孝悌之情乃中华民族的传统美德,是每个人应该懂得的道理,只有具备了孝心,才能做一个有道德的人。

  奉献,也是做一个有道德的人的必修之课。雷锋是人们的榜样。他有一句名言:“我活着就是为了别人生活得更美好。”在世界上,无私奉献,舍己为人的精神才是道德的真谛:我助人,我快乐。怀着奉献精神的人,才可以做一个有道德的人。

  感恩,也不正是一个有道德的人才有的品质吗?花儿以它馥郁的花香,作为对哺育它的大自然的回报。我们成长在这个幸福的年代,父母的养育之情,老师的教育之恩,以及社会给我们无私的关怀,都需要我们通过努力学习,增长知识和本领,才能把我们的感恩之情表现出来。

  道德,不仅仅体现在这些方面,我们还要文明礼貌,尊老爱幼,真诚待人……道德,是中华民族应有的一种心灵美。让我们学习这些品质,相信美好的明天,我们都能成为一个有道德的人
匿名用户
可是,你既然能搜到,那就不代表别人搜不到,孩子,成熟点吧
而且,谁会把自己苦心写的作文告诉你呢?自己写吧!哥也是这样度过的