乙肝的传播途径有哪些?

bdkjenjoy
命理达人

乙肝的传播途径:主要是通过母婴垂直传播、血液传播、性传播。有人担心在日常生活中,是否会因握手、拥抱、吃饭、接吻等受到感染,其实这些不用担心,乙肝不具呼吸系统和消化系统传播,但接触时要保证自己的皮肤没有损伤。
君君别熬夜

1、共用生活用品,比如一起用牙刷、剃须刀等,2、血液传播,比如破损的皮肤接触到乙肝患者血液和唾液,3、性传播还有母婴传播,都是乙肝病毒的传播途径
时尚西施

经血液传播:如输入被感染的全血、血浆,或其他血源性注射传播。
胎源性传播:如孕妇带毒者通过产道对新生儿垂直传播。
医源性传播:补牙、修面、修脚,医疗器械等针具。
昆虫叮咬传播:蚊虫飞行类,可能对乙型肝炎传播起一定作用。
健康一线

乙肝的传播途径主要有三种,血液传播、性传播、母婴传播;血液传播多由于不正规输血、纹身、静脉吸毒以及医疗工作者职业暴露等;性传播主要由于在没有足够抗体的情况下,与其密切生活通过性的接触传播。

颜yan999
乙肝的传播途径有母婴传播、性传播,还有一些易感人群容易被传染,比如免疫力低下的婴幼儿、医务工作者、与HBV密切接触接触者等。