80后们心目中童年最经典的片子有哪些?

辰星wxcqhdc8222
我觉得应该是《多啦A梦》吧!这部动画片,相信每一个喜欢想象的小孩子来说,都是一部经典之作。小朋友的幸福非常简单,即便是已经成年的我,也依然热爱着这部动漫。现实中,有很多都是目前科技无法达到的,但是到了《多啦A梦》的世界,一切都可以得到很好地解决,真的是让人开心的事!时光机、任意门、竹蜻蜓等等,道具很多都让人喜爱的不得了,而人物的性格也是给人感觉非常鲜明。剧中有懦弱胆小的大熊,有无所不能的机器猫,有欺负弱小的胖虎,有诡计多端的小夫还有美丽可爱的静香,真的让人非常喜爱的动漫!
纳凝侍3693
记得最清楚的就是《圣斗士》,小时候记得是一边吃饭一边看,星矢,子龙,雅典娜女神,天马流星拳等等,记得是一集不少的都看完了,现在也只能记得些零碎前段了。国产的动画片最喜欢看的应该就是《葫芦娃》了吧,看了好多遍,最喜欢的就是可以喷火的,那时候感觉真的好牛啊。
小知99460谜蕴4359
我个人特别喜欢的动画片之一,有两部,一个是木偶动画《镜花缘》,一个是《哈哈镜花缘》(13集),都是强推。故事情节就是唐朝时期落榜秀才唐敖(还有邓九公)的出海探险奇遇记,也是一部人生百态现形记,内容深刻且有趣。原著是清代小说家李汝珍的同名作品,让我印象最深的是两面国,一个木偶人头有两幅面孔,一转头吓哭我了。
cjrgtmr90
《猫眼三姐妹》不知道大家有没有注意过这部青春怪盗动漫,整部电影都有着一种非常强的科技感。剧中的三只猫眼,既性感又妩媚,和剧中的犬民警局进行着生死之间的较量。每一次都要先通知警方再去偷东西,可以说这种嚣张的气焰真的让人觉得可敬。每一次都能完美的完成任务,可以说提升这部动漫有了很高的价值。
浪添伤6686
“白龙马,蹄朝西,驮着唐三藏带着仨徒弟”,这首歌连我爸都喜欢,经常哼唱,看见其深入人心的程度。86版西游记给人印象一生难忘,而99年这个动画片播出时确实又带动了一批80后的回忆,不过当年最小的80后也是快要10岁了,说是童年动画有些牵强。其实,我对神鬼故事的喜爱,除了封神榜以外,大多也是来自于这部电视剧,而后来看到动画片的时候,也分外的亲切,什么妖魔鬼怪,俺老孙来也!