请问毕业时签的就业协议对以后工作有什么影响?档案调动和户口都会跟着就业协议走么?

我是今年大连的应届毕业生,学校催着交就业协议,可是我还没找到工作呢,因为七月份才正式毕业所以想暂时先找一个公司实习,但是毕业后不打算留在本实习公司,那么可以让现在实习的公... 我是今年大连的应届毕业生,学校催着交就业协议,可是我还没找到工作呢,因为七月份才正式毕业所以想暂时先找一个公司实习,但是毕业后不打算留在本实习公司,那么可以让现在实习的公司帮我签就业协议么,而且我打算在大连呆两三年就回老家工作了,那么户口和档案还用调动么,是不是可以不签就业协议让学校直接打回源生地呢,求解额。。。 展开
草莓公主爱草莓
如果你实习的单位你不打算毕业之后留下来,那你最好不要跟他们签,要不然等你毕业找到新单位的时候跟原单位解除协议很麻烦,你找个人力资源公司帮你代签一下就业协议,然后学校会给你派发报到证,你那个档案在大连报道也行,然后等你回老家再掉转回去,户口也是,要是档案户口你不想弄就直接打回原籍也行。要是办理的话你找我哈,我告诉你我的的联系方式
初语燕24
档案可以放回老家的人才中心保管,户口可以迁回家。但是就业协议的话,需要现在的单位签,或者你告诉学校没有就业。如果要回老家,档案和户口最好先放老家,不然转移的话,手续有点儿复杂。
如有帮助,请采纳~~
追问
可是学校拿着毕业证卡人啊,因为要就业率就逼着你签,我想如果我现在回老家托关系找一家私营企业盖章的话档案是不是就要调回老家(我的户口一直在老家所以不用调动户口),请问这样做对我以后在大连这边工作会不会有影响?
追答
学校会根据就业协议的地址,直接发档案过去的。
l273274451
不签就业协议的话,学校一般会把档案和户口派回原籍的人才中心