晚上睡眠不好,白天没精神,该怎么办?

许你三生幸福〆877108
白天没精神的根源在于晚上失眠多梦。所以弄清楚你失眠和多梦的原因很关键。那么首先要看你是最近一段时间这样,还是长期以来就是这样。如果是短期出现这种问题,就说明你正在经历非常大压力的生活,需要你进行自我暗示自己完全有信心有能力应对当前的压力,然后多跟自己信赖的朋友吐露心扉,每天保持适量的运动量,夜晚不要吃饱,预期睡觉时间前两个小时不要玩手机,看电视,玩电脑等,放空心绪。如果长期这样,你也通过上述方法进行自我调节,仍然无效,就去正规医院请医生开一些辅助睡眠的药物进行控制。一般失眠多梦的人都比较心思敏感,性子比较急,愈是睡不着愈爱想东西,结果更睡不着。所以,调控自己,即使很艰难,也要长期坚持去做,才是一切治疗的基础和根本。
esnvkszc0e71f3
‍‍应该有神经衰弱的倾向了,仍存在植物神经功能紊乱。不要喝浓茶,咖啡,不要吃辛辣刺激的食物。可以多吃一点坚果类的食物以及颜色比较深的,鲜艳的,新鲜的蔬菜和水果。每天可以练一下太极拳,瑜伽,游泳和爬山,适当多晒太阳,补充点钙剂。作息时间要规律啊,不要晚睡熬夜,不要老看手机和电脑 。适当的可以喝一些能够安神调节植物神经的茶饮,比如酸枣茶、莲子心茶、红枣茶等。必要时还可以听一些音乐,比如高山流水滴落的星子等这些催眠助眠的音乐。再不然求助医生,可以适当的服用一些调节植物神经功能的药物,比如副作用比较低的复合b族维生素,谷维素,百乐眠胶囊等。‍‍
辰星govmp5bf71bf
‍‍失眠是一个很普遍的问题。失眠虽然是一个小问题,但是长期失眠对身体的影响是非常大的,首先就是最直接的影响就是我们白天精力会不充沛,比较容易疲劳。那间接的影响呢,它会导致我们容易衰老,皮肤灰暗,而且呢内分泌失调,免疫力下降。因为晚上11点到3点钟是肝脏修复的时间。如果这一段时间得不到休息的话,那么人体很多的毒素排不出去,就会出现很多的问题。那对于失眠呢,首先我们从生活习惯这一块调理,就是说晚上不要吃得太饱,然后呢,不要看剧烈的这种电影啊,电视剧啊,晚上吃完晚饭以后适当的步行。睡前呢,泡泡脚,也可以喝杯牛奶。睡前一个小时就不要摸手机了。如果这样子还是不能够解决的话,那就要考虑用银耳芦笋汁调理。芦笋里面的芦笋皂苷,含有一种成分叫五羟色胺,那是一种天然的神经递质,可以起到安神的作用。一般一个月最多三个月,再严重的失眠都可以95%的效果。‍‍
编号′598054277e9
‍‍谷维素主要改善植物神经功能失调,改善内分泌平衡障碍及精神神经失调,因此对神经衰弱症患者具有一定的调节作用;同时能稳定情绪、减轻焦虑及紧张状态,并改善睡眠;还常用于经前期综合征、更年期综合征的辅助治疗。 谷维素有抗心律失常的作用。它可以通过调节植物神经功能,使心肌兴奋性降低。谷维素的降脂作用也可改善心肌的血液供应,起到改善睡眠的作用。另外可以试试酵素,对全身修复调理效果非常好。建议自己用专业酵素桶自己做复合酵素,只要不相克的水果,每次放5种水果以上,这种复合酵素比单一酵素效果显著。胃不好的建议用红糖,酸大于甜味一般3天就可以出桶。血糖高的一定多发酵几天,一般5-7天,特别酸时再出桶。售后客服有配方说明的,可以放心使用。‍‍
桓河藏樱
1)生活要有规律,晚上按时上床,减少夜生活,躺在床上20~30分钟不能入睡就应起床,看一些乏味的书报,待有倦意时再上床;无论多迟上床,早晨必须按时起床,提高睡眠率。
(2)床只用于睡眠,不要在床上工作和思考问题。
(3)睡前避免从事体育娱乐活动,避免兴奋性的情感活动,不看紧张的电视,不饮浓茶咖啡,不吸烟,并避免生理性干扰夜眠的因素,如饥饿、过饱和性兴奋得不到解决等。
(4)讲究心理卫生,开朗乐观,心胸豁达,知足常乐,适当保留“童心”,交替使用身体的各个部位,培养一项松弛身心的业余爱好。
(5)有规律的体育锻炼是防治失眠的重要方法,持之以恒地进行中等程度运动量的体育锻炼。