水仙花的叶子发黄可不可以剪掉

zhang19950605

可以剪掉,潮湿的话,黄了的叶子会烂掉,影响植物的生长哦。阳光要充足,否则叶片会长成大蒜叶。

最早记载水仙传入中国的可靠文献是段公路《北户录》中的一段文字:“孙光宪续注曰,从事江陵日,寄住蕃客穆思密尝遗水仙花数本,摘之水器中,经年不萎。”

是说寄居江陵的波斯人穆斯密赠送给孙光宪几棵水仙花。孙光宪是晚唐五代花间派的重要词人,当时在高季兴南平国所辖的江陵任职,江陵相当于今湖北荆州。

水仙传入荆州后,就首先在这一地区种植传播开来,此后北宋时期歌咏水仙的文学作品也高度集中在以湖北荆州、襄阳为中心的鄂北和豫西地区。

velocity_2005

可以剪掉

水仙性喜温暖、湿润、排水良好。在中国已有一千多年栽培历史,为传统观赏花卉,是中国十大名花之十。水仙鳞茎多液汁,有毒,含有石蒜碱、多花水仙碱等多种生物碱;外科用作镇痛剂;鳞茎捣烂敷治痈肿。牛羊误食鳞茎,立即出现痉挛、瞳孔放大、暴泻等。

水仙花瓣多为6片,也有8片的,酷似椭圆形,花瓣末处呈鹅黄色。花蕊外面有一个如碗一般的保护罩。花葶自叶丛中抽出,高于叶面;一般开花的多为4~5片叶的叶丛,每球抽花1~7支,多者可达10支以上;伞房花序(伞形花序)着花4~6朵,多者达10余朵;花白色,芳香;花期1~2月。

植物大全

水仙花叶子发黄有可能是因为光照太弱了,这个时候需要及时把植株移到有充足散射光的地方养护。水培的水仙花时,水质不够清洁也会让叶片发黄,要及时更换干净的水,营养不够也会让叶片发黄,需要及时补充肥料。

匿名用户
可以剪掉,潮湿的话,黄了的叶子会烂掉,影响植物的生长哦。(防止叶子发黄的办法):栽培技术要求不高,只要保持温度在15℃左右,有充足的阳光和勤浇水、常换水,养殖25天~30天就能开花。但要注意几点:(1)温度不能超过25℃以上,否则就停止生长进入休眠,造成花苞黄瘪,痿干;
(2)阳光要充足,否则叶片会长成大蒜叶;
(3)用的水要清洁,否则因水变质造成污染烂根。
叶子变黄的原因,无外乎以上三种,你看看符合哪条
匿名用户
可以,就是有些可惜了