刚毕业的大学生适合去什么类型的公司就业?

筱磊hbwqb45cf45
有能力的人到哪里都不愁找不到好工作,相反欠缺工作经验的年轻人,如果没有一个正确的职业规划、良好的求职动机、成熟的求职技巧,可能到哪都会遇到不少困难和挫折。所以找工作,我个人强调不管是学习专业还是寻找工作,都有一个原则,就是热门的东西未必是适合你的东西,待遇好、工作轻松、环境好的岗位未必就是最有利于你发展的岗位,大可不必人家说什么好、拿钱多就往哪里钻,适合自己的发展,能学到东西是第一位的考虑因素,等到发展到一定的程度,待遇自然会好起来的。没学历可能只是暂时没有了做白领的敲门砖,并不代表就没有前途,学好一门技术,凭本事吃饭,日子过得并不比白领差啊。
仉夜曼68fad
小型企业,刚毕业,没有什么工作经验,如果学历不高的话,大公司是不会收的,所以找到小型企业积累经验,慢慢走向大企业。
牛魔王的回忆
刚毕业的大学生,最需要的是改变自己的象牙塔作风和想法。熟悉这个社会。
建议接触下销售类工作,能更好地逼迫自己的潜能,开拓自己的视野,接触不同形形色色的人。
当然要结合自己的专业和兴趣,在合理的职业规划下和时间安排下就业。
打个我外甥的比方。他在大学里就兼职过很多副业(家教、快递、餐厅招待等),赚钱不是目的,熟悉各种行业和人情世故才是收获。这就缩短了你认识自己,磨合社会的过程。
现代人很少像日本人一样终身侍奉一个企业,修炼自己,完善自己才是你不败的法门。所以保持学习,做好职业规划才是你需要的。送你一句话:求人不如求己,谋定而后动。
卡卡0717
可以去创业公司就业,因为人手不够,往往需要做很多事情,虽然辛苦,但能学到很多东西。
加油干哦

我觉得刚毕业的大学生最好是找一个和自己专业对口的工作,因为你或多或少会有一些经验,这样非常有助你在工作上的顺利程度。