当兵前都需要什么准备? 50

本人19身高171体重110我感觉自己体质不好,9月份有可能去当兵我现在要做些什么准备?... 本人19身高171体重110我感觉自己体质不好,9月份有可能去当兵我现在要做些什么准备? 展开
匿名用户
作为一名5年军龄的退役士兵,讲讲自己个人对这个问题的看法吧。一般进入到部队后,最重要的也最有挑战的就是体能训练了,但是也不会刚进去新兵连就让你高强度训练,基本上一般体能素质都能够坚持下来,得到锻炼,当然如果担心自己在新兵连不太容易适应,可以在家里的时候对自己加强体能方面的训练,建议主要做跑步、俯卧撑,跑步的话从慢跑开始,再到1公里、3公里,一定要坚持跑下来,期间不要走,哪怕速度慢一点,也不能停,这对心肺能力,全身素质,意志力都有很大的提升,基本上部队新兵连跑步的要求是3公里13分40秒达标,朝着这个目标去靠近就好了;俯卧撑的话就是主要锻炼你的上肢力量,在部队里也是基本功要求,前期体能弱的可以通过跪式俯卧撑来练习,5个10个为一组,每天3组这样,视自身情况而定,三到五天一周期,达到目标就增加训练量,不要一下子做到脱力,避免第二天恢复不来,降低了训练效果,新兵连的俯卧撑要求是2分钟45个合格,做的越多越好。
基本上当兵的话,其他方面并不需要做太多的准备,调整好自己的心态,新兵连就是让你通过各种训练做好当兵的准备的,最后达到军人的要求,不要有太大的心理负担。然后的话,进入新兵连后,一定要记得服从命令,手脚要勤快,不要痴痴傻傻的去想着怎么取巧躲避训练或者拉关系走捷径,这些东西下连队后再去考虑;另外就是要合群,与人尽量和气,和战友们好好相处,互相帮助,兄弟情就是要靠一点一滴累积起来的,以后就慢慢明白了。
百度网友f449b23
操作方法
心理准备。当我们远离了亲朋好友,去到一个陌生的地方开始新的人生,我们一定要有能忍受孤独、能吃苦的准备,这样我们才不会老想着回家,打退堂鼓。
生活自理。如果以前你在家里是饭来张口衣来伸手的话,现在要立马赶紧学习各种做家务的能力,起码自己会叠被子、洗衣服、做菜什么的,这样你入伍之后就不会啥都不懂了。
身体素质。每个人入伍都要进行体能训练的,所以我们的身体素质一定要好,这个时候要提前调养身体,还要做好体能训练,让自己拥有健康的身体和强健的体格。
行李物品。虽然说入伍后会配发一些物资,不过你去入伍前还是要带点秋衣秋裤(以防污渍发放不及时穿),以及一两套外出的便服(以防要外出的话可以穿),多带几双袜子(脚臭的话可以经常换
公用工程运行

提前做一些运动,增加肺活量,不然军训受不了
末笔侃方言
我可以负责任的告诉你,你各项达标了,当兵要求很低,而且学校和地方都有任务,我当年保留民没去差点脱不了干系,政府学校都盼着你去,所有资料准备集训都有人为你服务,买单,你要做的是养好身体,望采纳谢谢
百度网友5155bcb
首先自己去参加一次体检,作军检,另一个准备好各类证件是否齐全,如身份证等,注意饮食、早起早唾这些,更要有个良好心态去面对体检。