机械设计CAD是什么?

希望能够详细介绍下,这是什么东西,还有学这东西有啥用?... 希望能够详细介绍下,这是什么东西,还有学这东西有啥用? 展开
百度网友70839eb
是一种机械绘图软件 机械制图以前用手画 现在用计算机软件画
匿名用户
CAD软件按照行业分为:机械CAD,电器CAD,建筑CAD,勘测设计CAD等,其中机械CAD用途最为广泛。机械CAD分为进口和国产两种,AutoCAD Mechanical 是进口的机械CAD的代表,但由于跟中国的国家标准以及设计习惯不太符合,因此对设计的辅助作用有限;国产的机械CAD比较有代表的是CAXA,尧创CAD,天河CAD等,CAXA和尧创CAD是自主平台CAD(现在企业都要求正版化),CAXA 这款软件的功能比较独到,但和AutoCAD的兼容性不好,尧创CAD和AutoCAD的兼容性很好,但功能比CAXA稍弱,而天河CAD是在AutoCAD上开发的挂件,也不错,只不过如果购买的话,成本比较高(先买AutoCAD,再买其挂件)。建筑CAD的话,中望CAD比较好,其他CAD不太熟悉,也就评论不上了。