二战时美国在珍珠港事件后为何不对德宣战,而是在4天后由德国对美国宣战?

麦琪的礼物77
偷袭珍珠港是日本一手策划实施的,德日虽为同盟,但德国没有任何责任 所以美国没有理由对德宣战,同样德国也没有义务对美开战
至于那为何德国要向美国宣战?
我负责任的告诉你 :我不知道! 也没人知道为何希特勒为何要不顾周遭反对对美宣战。希特勒怎么想的只有希特勒自己才知道的了
我看前面瞎说轴心国条约啥的 那纯属瞎编的————给你举几个例子:二战伊始德国对英法开战,日本和意大利有向英法宣战么?没有吧 意大利也是巴黎都沦陷后才对法宣战的
同样德国巴巴罗萨进攻苏联 日本有向苏联宣战么?也没有吧
假装某人

  1941年12月7日日本偷袭珍珠港,随后美国对日本宣战,德国因为1940年9月27日,德国、日本和意大利三国外交代表在柏林签署《德意日三国同盟条约》,三国保证如缔约国一方受到目前未参与欧战或中日“冲突”中的一国攻击时,应以一切政治、经济和军事手段相援助。
  德国和英国死战的时候,美国通过 了《中立法修正案》《租借法案》明显的偏袒英国。《中立法修正案》是允许遭受法西斯侵略的国家通过现款自运也就是说拿现金买的武器买完之后从美国运回去现款自运的原则购买军火。
  那么在战争状态下一个第三国把自己的武器装备卖给交战方面其中的一方这实际上是在袒护它售武器的那一方换句话说《中立法修正案》就表明了美国实际上在偏袒英法尽管它没有参战这是《中立法修正案》。《租借法案》是前者政策的继续为什么《中立法修正案的前提是现款自运但后来英国拿不出钱来没钱可买这种情况下罗斯福认为是租给出去的。罗斯福的话讲就是;“我向房子着火的邻居出借我花园的水管救火那么这个法案同样是偏袒英法的这是一个史实”。而德军潜艇收到中立国影响,无法对美国军舰掩护下的英国商船进行有效打击。所以希特勒对美国宣战。
dubaiisbitch
这个还有意义么?美国在欧洲战事爆发后就一直支持英国,德国人当然知道,大西洋上德国潜艇当时击沉的商船几乎都是美国的,无非是没有正式宣战,珍珠港事件后美国正式对日本宣战,因为日本,意大利,德国轴心联盟,因此等于就是同时对意大利和德国宣战,一旦美国介入,德国和日本那点实力很快就原形毕露了。
289555069lzy
美国想先避免在欧洲战场作战,集中力量争夺太平洋区域利益。同时欧洲战场削弱英国等老牌强国的实力,为美国的利益深入提供了机会。当然政治原因也有,美国国内民众反战,对于珍珠港事件美国上演一出苦肉计,无非是想捞战争财,但罗斯福迫于民众压力只能是当做自由反击。故只能针对日本,不向民众暴露真实目的。
百度网友8ec5a83
因为美国知道以士兵对比,美国打不过德国。所以他们决定练好士兵。为什么德国对美国宣战,其实德国不想宣战可是因为日本是德国盟友所以才宣战,事后希特勒也骂日本的事是错的