阅读题,急急急急!!!!

江嘉怡皮风
1、渲染了一种欢乐祥和的迎接春节的喜庆气氛。
2、从菊的面部表情变化,反映出来信的出乎意料。
3、急于想知道信的内容
对儿子做法的失望、气愤
愤怒到极点,要再写一封信
4、照应“我一切都好,只是钱不够用”。
5、文中的大学生出身于贫苦的农民家庭,但是进入大学之后就肆意花钱,不体谅父母的艰难,不关心家中的事情,只知道伸手向父母要钱。
6、应多关心父母的疾苦,关心家里的情况,多跟父母沟通;即使家庭较富裕,也应该节俭度日;做一名体谅父母,关心父母的好学生。
珈蓝浩博0h4
1、用音序查字法查“漫”,应先查音序(m),再查音节(màn)。
2、他想让后人(不但)有遮阳蔽日之处,(而且)有解热止渴的桃梨。【表递进】
或:他想让后人(不仅)有遮阳蔽日之处,(还)有解热止渴的桃梨。【表递进】
3、多少走得又热又渴的行人,(
惊喜)地扑到这清凉的树阴下
愿对你有所帮助!