阅读题 急急急急急急!!!!!!!!!1

人的记忆力是靠什么来增强的呢?一是靠勤奋的锻炼,二是讲究记忆的方法。俄国著名作家托尔斯坦为自己设计一套锻炼记忆的“体操”,他每天起床后要求自己强记一些外语单词,日积月累坚... 人的记忆力是靠什么来增强的呢?一是靠勤奋的锻炼,二是讲究记忆的方法。
俄国著名作家托尔斯坦为自己设计一套锻炼记忆的“体操”,他每天起床后要求自己强记一些外语单词,日积月累坚持不懈,他的记忆力变得非常好。他不仅精通文学、历史、自然科学,还熟练的掌握了五种外语。
要增强记忆力,除了靠锻炼外,还要靠科学的记忆方法。有个单位新装了上千部的电话,上级要求电话员在两个月内会背这些号码,如果靠死记硬背,不讲究方法,很难完成任务,可电话员用谐音背记、推算背记、跳跃等方法,仅半个月就完成了任务。
由此可见,勤奋锻炼和科学方法是可以提高记忆力的。
1.本文主要说明的观点是()。
2.文中举例托尔斯泰增强记忆力的句子是为了说明()。列举接线员背记电话号码的例子是为了说明()。
3.用横线画出文中的一个过渡句。
4.本学期为了学习托尔斯泰的《穷人》,相信你对他已经有了一些了解,请你把你了解的内容写下来。
5.你还读过托尔斯泰的那些作品?请写出其中一部分的名字及主要内容。
不随意123456

1.本文主要说明的观点是(勤奋锻炼和科学方法是可以提高记忆力的)。
2.文中举例托尔斯泰增强记忆力的句子是为了说明(勤奋锻炼能增强记忆力)。列举接线员背记电话号码的例子是为了说明(科学方法可以提高记忆力)。【待续】
ado54088
本文的主要说明的观点是:勤奋锻炼和科学方法是可以提高记忆力的
文中举例托尔斯泰增强记忆力的句子是为了说明:勤奋的锻炼是可以增强记忆力的

列举接线员背记电话号码的例子是为了说明:科学方法同样是可以增强记忆力的

用横线画出文中的一个过渡句:不知道。。

本学期为了学习托尔斯泰的《穷人》,相信你对他已经有了一些了解,请你把你了解的内容写下来:谁是托尔斯泰?

你还读过托尔斯泰的那些作品?请写出其中一部分的名字及主要内容。:托尔斯泰是谁?
追问
列夫 托尔斯泰
追答
本学期为了学习托尔斯泰的《穷人》,相信你对他已经有了一些了解,请你把你了解的内容写下来:
课文中给我印象最深的是桑娜想的一句话:"那也活该,我自作自受……嗯,揍我一顿也好!"桑娜宁可自己挨揍,也不愿让西蒙的两个孩子饿死,充分地表现了她善良的心灵。渔夫说的一句话也使我感动:"得把他们抱来,同死人呆在一起怎么行!哦,我们,我们总能熬过去的!"这几句话是那么坚定,也表现了渔夫助人为乐的品质。虽然这些话都很朴素,但能体现他们的善良和伟大。
渔夫一家的生活那么困难,还去帮助那些更需要帮助的人,而我们呢?有些人有很多钱却不为那些有困难的人着想,渔夫和桑娜是我们的好榜样,他们善良的心感动着我。
我们的生活富裕了,但还是有许多失学儿童上不了学,我们应该像桑娜和渔夫一样,伸出援助之手,让他们也能学到知识、文化,希望所有的人都充满爱心,去帮助他们,让世界更美好!