口袋妖怪白金版怎么把精灵练出最佳属性?

如何理解种族值~个体值~努力值和HP这四个?我一直对这东西纳闷得很,上了百度去查别人写的文章,可是就不知道怎么理解(语文水平不好+_+尴尬死了)。。我本来玩白金的玩了几只... 如何理解种族值~个体值~努力值和HP这四个?我一直对这东西纳闷得很,上了百度去查别人写的文章,可是就不知道怎么理解(语文水平不好+_+尴尬死了)。。我本来玩白金的玩了几只70多级了,但上网查了最佳组合,最佳技能,觉得自己的精灵太差了,所以重新玩了。有一点是我没想过的:精灵的性格居然可以改变的!!!(怎么讲??呵呵)百度的文章也有,但是得如何理解清楚啊,我都不知道他们在写什么和什么,;唉:-(,怎么练出精灵最佳的属性和完美性格出来啊??谢谢!!顺便有个重要点就是:口袋妖怪的专用术语,像什么WG啊等等,能以一一列举术语和他的中文意思吗?对于这一点我还是个大白菜哦。呵呵 展开
qtmkisj
种族值:就是该怪兽的属性种族值越高该项能力就越高,不可以调整
个体值:最高31,满级的1点个体值相当于1个能力值,此外,个体值还和觉醒力量的属性有关
努力值:当你击败一直怪兽时,会根据怪兽的不同得到不同的努力值(比如你打鲤鱼王可以得到1点物攻努力值)此外,在游戏中练努力值是后期的事,前期直接暴力推掉
hp:就是血
性格:总共25个,其中有5个不对能力进行影像,其他的会对1项能力有1.1的补正,并对另一项有0.9的补正,同努力值,性格还是后期慢慢刷吧,很烦人的
WG:物攻
WF:物防
TG:特攻
TF:特防
SD:速度
其他不懂的就回复吧
至死不渝ccc
把你比喻成精灵,种族值相当于你属性的极限,你的个体相当于你的天赋,满值是31,努力值相当于你以后锻炼出来的能力,一项满值255,如果个体31配努力255,便是你这项属性的最高值,HP便是你战斗的时候的血量,WG是缩写,是物攻的意思。
ASenNa0
种族值只一种口袋妖怪的综合能力值,不可改变。
个体值指同种妖怪不同个体的能力差异(不同种之间无可比性),比如,在一百级时物攻个体值为31的皮神比物攻个体值为20的皮神(假设其他能力值相同)物攻要高11点(只有在100级时个体值才能明显的体现出来)。
努力值指每升一级各个能力值的增加量,它和个体值共同决定一只宠的能力。
HP就不用说了吧,就是告诉你妖怪还有多少体力,什么时候挂掉!