为什么这几年的房价,比十多年前高那么多呢?

匿名用户
我觉得有两个原因,第一社会在发展。第二炒房。十年前,很多城市没有地铁,没有高架桥,没有灯光秀,没有外卖和嘀嘀,这十年,猪肉都涨了五倍,工资涨一倍。万物皆在增长,房价怎么会不长呢(好吧,的确有些地方的房价十年没涨)另一个原因,银行炒房。人们赚的钱就那么多,房价在涨,没有人买也涨不起来,但是银行不断的给人们贷款,借钱给没钱的人买房,导致房价不断上涨,银行敢借,老百姓就敢炒,银行敢借,地产公司就敢建,人有多大胆,地有多大产。
最后我想说我国的房价并不高,实际上,还有很大的增长空间。像北京上海对标东京纽约的房价,表面上差不多,仔细一看,还是东京纽约房价更高一些。为什么人们觉得房价高,另一个原因就是贫富分化。有人能从银行借几个亿,有人从银行里一块钱都借不到。整个社会中的顶部和底部之间的差距变大了。
丰哥评论来了

橘念太果望0w
土地财政和通货膨胀造成的。
百度网友466d9c4
因为这几年的物价都在上涨,也是发生了通货膨胀。印得钱多了。还有。炒房客的出现很大幅度的拉动了房价的上涨。还有国家的土地出卖也在不断的上涨,原材料也在不断的上涨。带动的房价大幅度的上涨。还有国家政策,住房不炒现在的房价不可能。大起大落,小幅度的上涨或者是下跌。不可能回的几年前的价格了。
Rix阁下
现在的房价为什么不是年前搞那么多原因很简单,因为通货膨胀因为钱不值钱了,因为所有的物价都在上涨,还有一个是国家发行的钞票太多了,造成这种现象,物价飞涨啊,老百姓手上的购买力越来越低,购买力越来越出来,从中能从中产阶级变成平常就是这么来的这个和个人能力没有关系。