毛孔粗有痘印怎么办

Baby1样de单纯
收缩毛孔方法:
一:鸡蛋橄榄油面膜
把一个鸡蛋打散,然后加入适量的柠檬汁跟粗盐,将它们充分搅拌。搅拌好之后就可以加入橄榄油,再次将它们均匀搅拌。其次,搅拌好之后就可以放到冰箱里存储起来,每星期敷1-2次就OK了,这样可以改善肌肤毛孔粗大的文辞,让肌肤更加的细致光滑。
二:用柠檬汁洗脸
如果你是油性肌肤,那就可以在洗脸的时候往洗脸水里滴入3滴柠檬汁。这样不仅可以缩小毛孔,还能够减少脸上的粉刺。但是不能够滴入太多的柠檬汁,更是不能够直接将柠檬汁涂抹在脸上,因为浓度太大会对肌肤造成伤害的。
三:冰敷
把化妆棉浸泡在已经冰冻过的化妆水中,然后就可以敷在脸上毛孔粗大的地方了,这样对粗大的毛孔有收敛的功效,同时,还能够镇静肌肤。
四:西瓜皮敷脸
用西瓜皮来擦拭脸部肌肤可以柔软并收敛毛孔,同时还能够抑制油脂分泌跟美白肌肤。如果把西瓜皮冰冻过效果会更好!
五:白醋跟甘油
将甘油跟白醋按照1:5的比例混合,将它们均匀搅拌,搅拌好之后就可以敷在脸上了。大约3-5分钟之后就可以用清水洗净。这种方法比较适合干性的肌肤,坚持一星期就能见效哟。
六:珍珠粉
珍珠粉混合洗面奶一起洗脸能深层清洁肌肤,有效祛黑头收细毛孔。另外,用珍珠粉收细毛孔还有一个diy面膜,将珍珠粉和清水混合成糊状,涂于脸部毛孔粗大处,然后贴上面膜贴,15-20分钟后洗净,这个方法适合一周2次,很有效果!
有些人觉得用冷、热水交替洗脸会让毛孔缩小,其实这种做法和收敛剂的原理是一样的,利用水温的温差刺激毛囊,当时感觉毛孔缩小了,但治标不治本,毛孔很快就恢复粗大。而且冷水让毛孔一下子紧闭,对于护肤品的吸收也有影响。
高级美容护肤讲师啊远
你是什么肌肤类型,