新手刚拿驾照是买二手车还是新车?

江西万通汽车培训学院
江西万通汽车学院是经江西省人力资源和社会保障厅批准成立的职业院校,江西省高技能人才培养示范基地,省智能网联高技能人才培养基地、南昌市新能源汽车公共实训基地,江西省退役士兵定点承训院校。
你好,建议还是买新车,虽然有时可能会有小磕碰,会心疼,但新车驾驶起来会很轻松,也比较顺畅;而二手车买的时候虽然便宜,有小磕碰也不心疼,但驾驶的时候可能会有各种各样的小故障,新手本来就对车不是很熟悉,出现小故障更容易在驾驶时心慌而出现问题。所以建议买新车。
郑州万通汽车学校
郑州万通是万通汽车教育旗舰院校,作为紧缺型汽车人才培养基地,多次被评为河南省“十佳职业院校 ”等荣誉称号,学校建有整车、机电、钣喷美、新能源汽车/智能网联及无人驾驶四大实训群,供学生实训学习
这得视情况而定1、如果有熟人可以入手二手车,推荐车型,轩逸、卡罗拉,这些车型都是自然吸气,所以后期保养费用很低,而且日系车10年不大修,你也不用担心车的质量,买一台知根知底的二手车,偶尔的剐蹭,也不会让你太心疼。2、用车较少可以买一台二手车用车较少,有台车来代步就是最好的了。3、如果预算足,且二手车市场没熟人,不建议购买二手车,毕竟,二手车市场水较深,花那么多钱买了问题车,悔之莫及。
4、有商务用途最好购买新车新车无论从颜值还是内饰磨损程度,都要好于二手车,接客户的话,二手车质感肯定还是不够。综上,根据自己情况选择即可,毕竟车只是代步工具,不要太纠结。望采纳。
帐号已注销
有熟人的话,可以选择一个二手车开开,但是没有熟人的话还是建议买新车,二手车的水太深。
小陶汽车知识

刚拿到驾照第一台车是买新车好,还是买二手好?