红薯粉条怎么吃

q喜气洋洋p

包菜炒粉条

食材准备:包菜、红薯粉条、蒜、干辣椒;

做法步骤:

1、包菜洗净切丝备用(别切太宽1厘米内最好)蒜切片备用;

2、热锅烧油至6成热,加入干辣椒蒜片爆香;

3、加入包菜丝翻炒1分钟;

4、然后加入提前泡好的红薯粉条翻炒均匀;

5、加入适量盐、蚝油、白糖、老抽、醋、翻炒2分钟左右即可;

肉末炒粉条

食材准备:猪瘦肉、红薯粉条(粉条提前泡软)、葱、姜、蒜、青红椒、香菜;

做法步骤:

1、猪瘦肉冲洗干净切成肉末,用适量料酒、盐腌制十分钟;

2、青红椒洗净切末、蒜切末、姜、大葱、香菜洗净切末备用;

3、热锅烧油至6成热倒入肉末翻炒、待肉末变色加入姜、蒜、葱末翻炒;

4、肉末炒熟加入一勺红油豆瓣酱、一勺老抽、半勺蚝油翻炒均匀、然后加入清水或高汤覆盖肉末即可;

5、待煮开后加入适量鸡精、白糖,(盐就不用加了豆瓣酱里有盐);、加入泡好的红薯粉条搅均匀煮5分钟;

6、待锅里汤汁快干时加入青红椒末翻炒均匀、出锅前加入香菜翻炒均匀即可;
一叶小船198

豆芽炒粉条
食材:黄豆芽、粉条、花椒、干辣椒、生姜、蒜苗

做法:

1、把干辣椒切段、生姜切丝、蒜苗切段;

2、锅中烧水把泡好的粉条先煮一下,然后捞出过凉水备用;

3、炒锅中倒油,放入花椒粒煸香后捞出,接着把姜丝和干辣椒放入锅中爆香;

4、把豆芽和蒜苗根倒入锅中,均匀翻炒;

5、放入适量的盐、陈醋均匀翻炒;

6、倒入适量的温水,把粉条倒入锅中炒入味 ,把蒜苗叶倒入锅中,加入一些生抽,翻炒均匀即可出锅装盘。

蚂蚁上树(肉末粉条)
食材:粉条150克、猪肉100克、酱油1汤匙、料酒1汤匙、玉米淀粉适量、郫县豆瓣酱1汤匙、清水1小碗、葱适量、姜2片、食用油适量

做法:

1、粉条提前泡软洗净备用,葱姜切末备用;

2、猪肉剁成肉糜,加入酱油、料酒、玉米淀粉搅拌均匀腌制10分钟。

3、锅中倒油,放入豆瓣酱小火炒出红油,再放入葱、姜末爆香,下入肉末煸炒断生。

4、再把粉条放进去翻炒均匀,倒入一小碗清水,中小火翻炒至汤汁收干,撒葱花关火即可。
笑话娱文
红薯粉条吃法很多,炖猪肉白菜豆腐加粉条,炖土豆芋头加粉条,烧汤也可以加粉条总之喜欢怎么吃就怎么做。
金融分析师Paul

红薯粉条实用的方式很多 可以炖白菜猪肉 也可以烧牛肉汤 还可以做面食汤
匿名用户
百变红薯粉条,吃法多到你眼花缭乱!
红薯粉条,这个既能当主食又能当配菜的美食,凭借着它劲道爽滑的口感和百变的吃法,俘获了无数吃货的心。今天,就让我们来一场关于红薯粉条的饕餮盛宴,解锁它的多种美味吃法。
热气腾腾的红薯粉条汤
红薯粉条汤是寒冷冬日的最佳选择。将红薯粉条放入沸水中煮至变软,捞出后用凉水冲洗干净。取一锅高汤,放入红薯粉条、青菜和肉丝,煮沸后调味,撒上葱花和香菜,一碗热气腾腾、鲜香开胃的红薯粉条汤就出炉了。
鲜香爽口的凉拌红薯粉条
凉拌红薯粉条是夏日开胃小菜的首选。红薯粉条煮熟后捞出,用凉水冲洗干净,沥干水分。加入黄瓜丝、胡萝卜丝、花生碎、香菜等配菜,淋上酱油、醋、香油等调味料,搅拌均匀,酸爽开胃,让人食欲大开。
香辣十足的红薯粉条炒め
红薯粉条炒め是四川的一道经典小吃。红薯粉条煮熟后沥干水分,加入辣椒、花椒、豆瓣酱、猪肉末等配料,大火翻炒至红薯粉条入味,出锅后再撒上葱花和香菜,香辣诱人,令人欲罢不能。
软糯Q弹的红薯粉条捞
红薯粉条捞是一道广东名菜。红薯粉条煮熟后捞出,用凉水冲洗干净,沥干水分。将猪肉片、虾仁、鱿鱼等海鲜放入沸水中烫熟后捞出,与红薯粉条一起放入汤汁中,浇上热油,撒上葱花和香菜,软糯Q弹,鲜香十足。
营养均衡的红薯粉条沙拉
红薯粉条沙拉是一道健康又美味的轻食。红薯粉条煮熟后沥干水分,加入蔬菜、水果、坚果等配菜,淋上酸奶、蜂蜜等调味料,搅拌均匀,营养均衡,口感丰富,是减肥和健身人士的理想选择。
温馨提示:
红薯粉条煮熟后要及时用凉水冲洗干净,防止粘连。
红薯粉条的调味料可以根据自己的口味喜好调整。
红薯粉条可以搭配不同的食材,创造出更多美味吃法,尽情发挥你的想象力吧!
以上就是红薯粉条的多种美味吃法,是不是让你大开眼界?赶紧动手试一试,解锁红薯粉条的百变魅力,让你的味蕾尽情狂欢吧!