糖酥花生制作方法

藕夹66
花生是我们餐桌上的常客,常吃花生可健脾和胃、滋润皮肤、延年益寿,天气眼看着一天天暖和起来了,可以准备着郊游了,今天做的这个蜂蜜花生做郊游的零食应该不错。

蜂蜜糖酥花生制作方法

准备材料:
花生500g  天山蜜源蜂蜜30g  花生油250g  水洗芝麻20g  白糖20g

1、择取颗粒饱满均匀的花生,用清水淘洗后控水晾干。

2、把晾干水分的花生倒入炒锅,倒入没过花生的花生油。

3、开小火翻炒油炸,待油温升高花生发出轻微噼啪声后关火。

4、另用一干净的炒锅倒入天山蜜源蜂蜜。

5、开小火把天山蜜源蜂蜜融化开。

6、把油锅里的油炸花生捞出控净油,趁热倒入天山蜜源蜂蜜锅里,开极小的火翻炒至花生颗粒裹满天山蜜源蜂蜜,关火。

7、撒入白糖翻匀,使白糖颗粒融化并黏附在花生上。

8、撒入水洗芝麻拌匀。

9、把花生盛到干净的盘子里晾凉。

1、用凉油炸花生,待油温升高花生基本就炸熟,这种方法易于操作可防止花生炸焦糊。

2、天山蜜源蜂蜜高于60℃后,会丧失营养成份。

3、炸好的花生控净油,过多的油会在裹天山蜜源蜂蜜汁时造成花生外层蜜汁变稀,造成天山蜜源蜂蜜花生成品因过度粘连而结团。
前行者fsw
过年糖果还用买吗?在家自己做!分享花生糖的详细步骤和做法,一次成功!
无需烤箱,一口锅就能做。
口感:非常酥脆,不粘牙,满满花生香!甜而不腻。
食材换一换食材
花生
550克
麦芽糖
200克
白糖
200克

100克
方法/步骤分步阅读
/10
所有食材称量好!
花生米我选择了颗粒适中的。
麦芽糖最好放,如果实在没有麦芽糖,可以用白砂糖代替。
做出来的成品会有差异!
/10
花生放入锅里,最小火炒熟,不断的翻动,以免炒糊!
家有烤箱的花生150℃烤,15-20分钟烤熟!
没有烤箱的直接放锅里小火慢炒!
/10
用锅炒的没有烤箱烤的受热那么均匀,所以火要小,还要不断的翻动,以免炒糊.
/10
花生炒熟后,去皮。
花生炒熟后,不烫手就可以去皮。只要炒熟了,轻而易举的就把皮去掉。
花生米去皮后,从中间分成2半
/10
不粘锅里放入水,白砂糖,麦芽糖,小火把糖煮化。
最好用不粘锅熬糖。冬天麦芽糖不容易到出来,先用开水烫软在取出。
/10
糖煮化后,继续小火煮,中间最好不要搅拌,可以稍微翻动一下。
在熬的时候,边缘会有一些没有融化的糖,可以用铲子轻轻拨动,让受热更均匀。
/10
糖液煮120℃-130℃。
没有温度计的,把蘸取糖液,放入凉水里,糖液能凝固,并且变得硬脆,说明糖液熬好了
有温度计,用温度计检测更方便。
/10
糖液熬好后,调最小火,迅速的放入花生,用铲子拌匀。
拌的时候动作要迅速,让每颗花生都裹上糖液。
/10
拌匀后,倒入铺有油纸的容器中,动作要快
注意:油纸提前铺好!
然后用刮板或擀面杖,辅助整型成方块!
注意:速度要快哦,不然冷下来变硬,不好整理形状。
/10
花生糖整型好后,放凉到用手摸着不烫手,就切块!
酥糖要热切,一旦彻底放凉后,花生糖就很酥脆,一切就碎。
微微有点热度的时候切,一是不烫手;二是糖液也凝固稳定,这时候切形状稳定,切面漂亮。
注意事项
切好的花生糖用糖果纸或糖果袋,密封保存!
有封口机的可以买糖果袋,没有的就用糖果纸!
你看看这个啊明

过年吃糖不要买,教你自制传统核桃花生糖,酥脆香甜,做法简便。
今天是腊月二十三了,也是北方的小年,民间有“二十三,糖瓜粘”的说法,现在有很多的传统习俗都已经简化了,有的已经慢慢消失了,唯有各种糖是大家最热衷的。好吃,孩子喜欢,我小时候只有在过年时才能吃到很多的糖果。现在市面上的糖果是五彩缤纷,比如各种口味的花生牛轧糖,我还是最喜欢传统的酥脆花生糖,嘎嘣,好吃,不粘牙。

过年了,要甜甜蜜蜜,就该吃糖,这款承载着我儿时记忆的花生糖做法很简单,我今天的花生糖里又添加了核桃,吃起来更香更营养了,爱吃零食的小孩子多吃几块,我也不要担心了。现在就将这简单到爆的核桃花生糖的做法与大家分享,让回忆变成现实,让曾经的美好再现。全程关键点提醒:要小火,要小火,要小火!今天腊月二十三核桃花生糖做起来。

【手工核桃花生糖】
所需食材:
生花生60克,生核桃仁60克,白砂糖120克。
步骤如下:
1、将剥好的花生和核桃放到微波炉或烤箱烤熟。(用微波炉分两次加热,高火,一次一分半钟即可,如果是用烤箱,170度,上下火,7分钟左右,听到花生炸裂的声音就好。)

2、将烤熟的花生取出,稍微放凉,用手搓去花生的红衣外皮。(搓一搓,吹几口气,皮就吹掉了)

3、将去好皮的花生和核桃放入保鲜袋,用擀面杖或玻璃瓶之类的稍微撵碎(不要撵太碎)。

4、将称好的白砂糖放入锅中,小火炒,炒到糖完全融化,变成表面光滑,没有气泡的糖稀,关火和入核桃花生快速拌匀。(注意没把糖稀炒糊了,会有苦味。)

5、将拌好的核桃花生糖迅速倒到菜板上,压平整形,可以用擀面杖擀到厚1厘米的样子,这个过程一定要快。冷了就糖就硬了,不好操作了。

6、根据自己的喜欢切成长条状,装盘,开吃喽。

嘎嘣,嘎嘣,酥脆又香甜,太喜欢吃了,而且有小时候的味道哦。你看做法是不是特别简单呢,只要有点儿耐心,因为全程都是小火在操作。好吃的核桃花生糖就分享到这里了,过年时糖果是必备的年货之一,大家还是要做一点儿的。

感谢您的阅读,我是咩咩小厨,如果您有不同的意见,请在下方评论区留言,您的意见是我前进的动力。关注咩咩小厨,每天与您分享好吃健康的美食菜谱,如果您感兴趣,欢迎点赞、收藏、转发与分享。