糖花生怎么做才酥脆

人均生活家

做好吃又酥脆的花生糖的方法如下:

主料:花生仁一斤、白芝麻一百克

辅料:白砂糖三百克、麦芽糖三百克

步骤一:首先把准备好的花生米放入烤盘内,再把烤箱调到一百五十度,把花生米放进去上下火烤十五分钟,然后把烤好的花生外皮搓掉备用。

步骤二:接着把白芝麻清洗几遍,然后用细漏勺沥干水分,开炉点火,锅内不要放油,直接烧干锅内水分,把芝麻倒进去,用小火慢慢的翻炒,翻炒到芝麻在锅里有脆脆的声音(这个过程约在五分钟左右),这就代表芝麻炒好了,关火继续翻炒几下倒出凉透。

步骤三;然后锅内刷洗干净,加入清水一勺,下入白糖(如果想做出来的花生糖更亮,这时候可以放一些底油)、麦芽糖(麦芽糖黏性比较足),用小火不断的搅拌到出现大泡,然后变成小泡关火(这一步时刻注意变化,因为熬糖浆每时每刻都在变化)。

步骤四:这时候快速倒进花生仁和白芝麻(这一步速度要快,因为糖在没有温度的时候,会快速凝固),用勺子不断的搅拌均匀,让糖浆均匀地裹在花生仁表面,这样吃到嘴里更有口感。

步骤五:最后把搅拌好的食材,放入方形模具中,接着迅速压紧压实,这一步同样速度要快,冷却之后的糖浆就很难再粘在一起了,约压五分钟左右(这时候花生糖已经成型了),然后趁微热切成大小均匀的方块,即可完美收工了。

以上就是花生糖的制作方法。