糖花生怎么做才酥脆

绿薯晚宁

糖花生的制作方法,首先准备花生糖盐先把锅用小火慢慢的烧热倒入适量的盐花生米,不停的翻炒,直至花生米发出噼啪的响声这样就可以变的干脆捞出花生米以后锅里加入适量的糖和水大火烧开,不停的搅拌等糖迅速变得粘稠以后倒入花生米转小火不停地进行翻炒直至花生米挂上一层糖浆即可,这样制作的花生米会比较酥脆,而且使用盐进行翻炒花生米的时候口感会比较香。

糖花生要想变得酥脆可以将花生使用烤箱进行烤制,这样可以省略使用盐进行翻炒而且由于颜虽然翻炒的比较均匀,但是由于有时候火候掌握不好很容易导致火候过大等现象。首先将花生米使用烤箱进行烤制上火150度烤15分钟左右,糖花生的糖料也很重要,首先准备水和白糖煮至滚出大泡,一定要小火慢慢的煮把糖浆煮成琥珀色的时候关火放入花生进行翻炒一定要快速的炒炒的时候再加2勺白糖。如果感觉黏的糖比较少在翻炒的时候继续添加白糖这样可以防止糖花生出现粘连糖花生最好就是少加水多煮一会把糖煮到褐色再关火。

糖花生制作的酥脆就是使用烤箱先将花生进行烤熟这样在制作糖花生的时候会比较酥脆,但是如果没有烤箱可以直接食用盐进行翻炒,但是一定要注意小火慢炒。熬糖浆的时候也要注意火候一定要把握好,否则糖浆会出现苦涩等现象,糖浆一定要熬到脆口才可以倒入花生仁不然很容易吃到的时候比较粘牙,倒入花生的时候火候温度会下降。所以最好转小火进行翻炒但是不能开太大的火如果火太大很容易将糖浆烧糊食用的时候口感会比较苦涩。做花生糖的时候不要等冷却的时候再切一定要趁热切或者是将花生冷却在食用的时候会比较酥脆。

莫桃操3

主料:黑芝麻250g、白芝麻150g、花生150g。

辅料:水210ml、盐4g、细砂糖200g、麦芽糖220g。

黑芝麻花生脆糖的做法

1、准备好所有材料,黑白芝麻我提前洗净放在通风处晾干了,花生150度烤箱中层烤5分钟。

2、烤好的花生去红衣,稍微捣碎。

3、黑芝麻,白芝麻,花生碎混合在一起,放入锅中炒香(锅里不倒油)。

4、小锅里倒入细砂糖,水,麦芽糖。

5、中火煮开,转小火慢慢熬。

6、熬至160度左右。

7、成金黄色的糖浆关火。

8、立刻将炒好的黑白芝麻和花生倒入糖浆里。

9、趁热快速搅拌均匀。

10、把搅拌均匀好的食材倒入模具中(模具我提前抹了层薄薄的油),压扁压紧。

11、待温度稍凉,温热时把糖果倒出模具,切块,彻底凉透放入罐子保存。