南亚哪个国家盛行伊斯兰教

南亚人口众多,民族人种复杂,宗教纷争不断.盛行伊斯兰教的国家正确的是()A.斯里兰卡、不丹B.斯里兰卡、巴基斯坦C.巴基斯坦、孟加拉国D.印度、孟加拉国... 南亚人口众多,民族人种复杂,宗教纷争不断.盛行伊斯兰教的国家正确的是(  )

A. 斯里兰卡、不丹

B. 斯里兰卡、巴基斯坦

C. 巴基斯坦、孟加拉国

D. 印度、孟加拉国
允藉拱昕靓
南亚是佛教和印度教的发源地,佛教主要流行于斯里兰卡和不丹,印度教主要流行于印度和尼泊尔;巴基斯坦、孟加拉国和马尔代夫等国的居民主要信仰伊斯兰教.
故选:C.
深圳孚锐商务