如何量产U盘为USB CDROM/U盘也可以做启动光盘

荆捷芒玉瑾
各种主控的U盘量产工具都提供了量产USB-CDROM启动盘功能,操作方法如下:
1、先用芯片精灵或者同类软件找到U盘的主控型号。
2、根据主控型号找到U盘对应的量产工具。
3、将U盘插入电脑,并运行量产工具,在量产工具的设置中,勾选CDROM项或者改变为双分区功能模式,然后量产U盘即可。
不同量产工具的设置方法不同,以下为慧荣主控U盘量产设置为例,需要勾选“Make
Auto
Run”然后选择量产所用的系统ISO镜像文件。
若勾选“CDROM
Only”就是只有一个CDROM模拟光盘分区,若不勾选此项就是一个CDROM模拟光盘分区和一个普通数据区,存储设置后量产即可: