几道英语问题,求高手指教!

1.RalphWaldoEmersonsaidthattheonlywaytohaveafriend()正确答案是AA.wastobeoneB.istobesuchC.w... 1.Ralph Waldo Emerson said that the only way to have a friend( )正确答案是A
A.was to be one B.is to be such C.was being one D.is being such
2.If you are not using your smile ,you are ( ) a man with amillion dollars in the bank and no checkbook.正确答案是like,但是为什么不能用just??
3.Since payment for imports ( ) by the purchase of foreign exchanges, international exchange rates play an important role in trade between nations.正确答案是is made,为什么不用are made?
4.If the market is left ( ) by the purchase of foreign exchange, international exchange rates play an important role in trade between nations.
A.to be run B.to run itself C. running by itself D.running 正确答案是B,为什么不选C,不是有leave doing sth 吗?
5.Cultural values may be defined as assumptions shared by the members of a society ( ) is right or wrong.
A.as to what B.about whatever C.on what D.concerning things that 正确答案为A
人东丹
知道合伙人教育行家

1 that the only way to have a friend是宾语从句中的主语
was是系词
to be one 是不定式作表语 one指代前面出现的名称friend
2 be like组合在一起,意思是“就像,如同” 更符合句义
just作为一个副词,意思是“仅仅,只不过” 句义翻译不通
如果没有微笑,就如同你有一百万的银行存款却没有存折。
3 全句的主语是payment,是单三,所以用was made
4 be left to run itself 不加干涉,自由发展 其余选项没有这个意思
5 as to 的意思是: 至于 关于 按照 根据
文化价值观可以按社会成员根据公认的正确和错误的标准来界定。
荧光瓶里的秘密
1. that the only way to have a friend是宾语从句中的主语
was是系词
to be one 是不定式作表语 one指代前面出现的名称friend
2. be like组合在一起,意思是“就像”
just作为一个副词,意思是“仅仅,只不过” 句义翻译不通
3. 主语是payment,是单三,用was made
4. be left to run itself 其余选项没有这个意思
如果你觉得能帮助你的话就请采纳!
karashi
1.有一个朋友的唯一方法就是成为一个朋友
one指代可数名词单数
2.不能只看语法、句子的意思也很重要
如果写like、意思是你就像一个有百万存款但没有存折的人、这里的存款比喻微笑
如果写just、意思是你是一个有百万存款但没有存折的人
事实上显然这个人不会有百万存款
3.主语中心词是payment(支付)不是import(s)(进口货物)、三单用was
4.这是被动语态be left to do
5.as to至于
what引导名词性从句
XPOL
知道合伙人教育行家
毕业于海军工程大学英语系。

  1. D.Not only :but also (注意works,如果选A,复数就必须用work。not only...but also的谓语动词是就近一致)

  2. A.to wear (be made to do 被要求做某事)

  3. A.should be built (should应该,be built被建)

  4. D.sent (领带已经送了,所以是过去时,而过去进行时和过去完成时放这里不恰当,只能用一般过去时)