口袋妖怪黑白,通关阵容建议。尤其考虑二周目

我现在有41水主(打算弃掉了),40电蜘蛛,41花公主,40冠希(不太强,但是很喜欢),40毒蘑菇(特像精灵球那个),43鬼灯(很喜欢).打算开始培养钢座花和那个特别丑的... 我现在有 41水主(打算弃掉了),40电蜘蛛,41花公主,40冠希(不太强,但是很喜欢),40 毒蘑菇(特像精灵球那个),43鬼灯(很喜欢).打算开始培养 钢座花 和 那个特别丑的高攻龙。

求配招和建议! 哪个改换掉或者改有什么? (花公主,鬼灯不想换)
莪有知识莪自豪
冠希(这只其实蛮强的):咬碎+飞膝踢/吸收拳+火焰拳+龙之舞/巨大化
花仙子(花公主):特性要自我中心,花瓣舞+催眠+蝶舞
鬼灯:火焰放射/大字火/燃烧殆尽+影子球+觉醒斗/冰+替身
你说的钢座花是不是草系和刚系的那只?如果是的话把毒蘑菇换掉:蛮力藤鞭+螺旋球+寄生种子+电磁波/撒菱/石砺(这只虽然速度慢,不过防御和特防很高,弱点也少。)还有你说的高攻龙是什么样子的?如果是三头的话龙之波动/流星群+恶之波动/咬碎+蜻蜓回转+气合弹/火焰放射牙龙的话就逆鳞,剑舞,岩崩,地震!
电蜘蛛的话也是一只不错的怪呢~特性复眼:闪电+虫鸣+能量球+高速移动/胃液
还有一只么个人建议你去抓一只钢鼬鼠(很强):地震,剑舞,岩崩,十字切或高速旋转
(这些都是纯手打的,望采纳)
追问
楼主很好呀~
我问的是斧头龙,特别难看那只。
话说我小蜘蛛是复眼,怎么闪电还打不中。不爽啊 T.T 加了复眼命中多少?

还有草钢配巨毒你觉得如何呀? 我现在的配招是 巨毒,螺旋球,那个特别强草系的大招,还有 诅咒。
追答
首先复眼是+百分之三十的命中率闪电是百分之70的命中率,应该是必中才对啊,要么敌人用了影分身,草刚的话是属于消耗型所以你那些技能的话也可以啦(况且攻击力也蛮高的)
jytc膨胀
给你说说我的阵容吧...
和你一样,水主放弃也无所谓的,因为水系里面它不算突出双攻也不算强大,所以放弃OK。
电蜘蛛带有复眼属性,增加命中率,这个就比较强大了,但是弱点较多,攻击不算强大。
所以推荐使用电鳗(电气系山洞里面有得抓,几率比较低),高物攻,弱点少。
推荐技能:咬碎,盘绕,狂野电伏,龙尾。

鬼灯的高特攻无解,引火特性更是bug,但速度一般,防御低。
我的推荐技能:冥想,影子球,精神干扰,能量球。

高攻龙就是那个战斧龙吧(或者三头龙,但是三头龙不推荐,推荐使用战斧龙)
配招:剑舞,逆鳞,岩崩/石刃,地震。

毒蘑菇什么的,好小众啊...换成混凝土大叔吧,物攻,血厚,技能:巨大化,吸收拳加任意技能。

二周目我用了火蛾和合金十字,都是很强大的宠物。
火蛾:蝶舞,虫鸣,热风加随意技能
合金十字:高速移动,地震,思念头槌,彗星拳

但是都是我用宠物和技能,二周目通关无压力。不坑爹。
追问
亲你说的都是你的呢。我现在挑出来的都是我特别喜欢的pokemon呢。
我主要想了解草钢的配招啦。
而且我喜欢消耗玩法,不喜欢速攻,或者强攻神马的 ╮(╯▽╰)╭
不过还是谢谢你呀!!
百度网友5f5606bdd
我去……你居然玩口袋妖怪了,玩这个也就罢了,还玩黑白……黑白我down下来玩了半个小时,发现基本一个熟悉的宠物都没见到之后就弃了……
追问
我去,原来你还用百度的呀哈。
我可是老口袋迷了,从黄版玩到现在,没有道理不玩呀~
黑白2马上要出了,所以我就买了个正版怀旧一下~