选择生活中曾经给你启示的一件事写下来,注意把事情的经过讲清楚,把得到的启示说明白。 只需要教我怎么

选择生活中曾经给你启示的一件事写下来,注意把事情的经过讲清楚,把得到的启示说明白。只需要教我怎么写就行了... 选择生活中曾经给你启示的一件事写下来,注意把事情的经过讲清楚,把得到的启示说明白。
只需要教我怎么写就行了
小采姐姐

生活启示范文

生活,宛如一部情节曲折的电视剧,一个个精彩的小镜头便组成了绚丽多姿的生活。而“电视剧”又是生活的凝练,它能使我受到教育,受到启示。我热爱生活,也热爱那一个个小镜头,现在,每当我遇到挫折时,就会想起生活中那个令人难忘的事。

还记得三年级时,我通过选拔赛进入了华英奥数市集训中心一班。刚刚考入这高高在上的“精英班”时,我欣喜若狂,兴奋不已。并告诫自己:考进这里不容易,一定要努力学习,不要枉费了时间。开课后,我发现学习内容其实并不难。于是,没过多久,我上课就开始走神,东张西望了。很快,选拔赛的日子又到了,我信心十足地走进了考场。

试卷发下来,我一看,“啊?怎么会这么简单!”我不管三七二十一就开始奋笔疾书。没用多长时间,我便答完了卷子。我心里想:没问题!这么简单的题目不用检查!考试结束了,我就立刻将它抛在了脑后,回家享清闲去了……

两个星期以后,成绩公布了。我急切地在一班的入选名单里一遍遍仔细地寻找着自己的名字,但却没有找到。霎时,我变得异常失落。我不信!这么简单的题目我竟然……不、不可能。最后,我不情愿地打开了二班的名单才看到自己的名字。整整一天,我都在沉默中度过。

无论爸爸妈妈怎么安慰,我还是有些心灰意冷。夜晚,我辗转反侧难以入睡。我反省为什么会是这样的结果?回想这一阶段的学习状况,我好像找到了答案——“一份辛苦,一份收获”。

由于我的松懈才导致了退步。这时,电视剧《微笑百事达》中的成晓诗浮现在我的脑海中,她是一个天真、直率,永不言败的少女。她觉得,纵使有挫折,只要努力奋斗,就会拨云见日。想到这里,我知道自己应该怎么做了。

从此我上课认真听讲,回家认真复习。为了目标,在假期里我放弃了旅游,专心致志地学习奥数。当一道道难题被攻克时,我的心情无比喜悦,好像离梦想越来越近了。时间飞逝,经过一年多的努力,经过一次又一次的选拔,让我圆梦的机会终于来临了!今年我终于考进了梦寐以求的班级——五年级种子班!

这件事对我触动很大,它使我明白了:我们要勇敢地面对失败和挫折,不轻言放弃,越挫越勇,只要努力争取,成功就在你的前方!

生活感悟

1、只要拥有微笑,就能够豁达乐观地活着;人,只要时刻保持微笑,就能够在漫漫人生道路上拥有一张永久的通行证。

2、抱怨就像搬起石头砸自己的脚,于人无益,于己不利,于事无补。

3、人不要坐等明天,因为没有人知道自己有没有明天。

4、在我心中,陪伴与懂得,比爱情更加重要。

5、人生最困难的三件事:保守秘密,忘掉所受的创伤,充分利用余暇。

匿名用户
你先写事情的原因,再写事情的经过,最后写事情的结果,也就是写自己获得的启示!
追问
你是小学生?
追答
嗯,五年级的小学生!
匿名用户
要注意写的真实,把内心情感表达出来,在加一些好词语就行了
恭瑞绣eJ
可脱吐了咯啦咯客气咯吧啦啊他来垃圾垃圾了