电脑开机显示这个不动了?

Cat丶古诺
电脑发烧友

这种情况建议使用U盘作为启动盘,重装系统。方法步骤如下所示

U盘重装Win10系统需要准备的工具:

1、U盘一个,大于4G

2、系统之家一键重装系统软件,官网下载地址:http://chongzhuang.windowszj.com

具体步骤:

一、制作U盘启动盘并下载系统镜像

1、把U盘插到电脑USB接口,运行系统之家一键重装系统软件,切换到U盘启动——点击U盘模式。

请点击输入图片描述

电脑怎么重装系统示例1

2、勾选你的U盘点击一键制作启动U盘,选择UEFI/BIOS双启动

请点击输入图片描述

重装系统示例2

3、PE选择高级版,版本的说明大家可以点击查看说明。

4、大家看情况选择格式化丢失数据还是不丢失。

请点击输入图片描述

电脑重装系统教程示例3

5、这个点击下载需要安装的系统镜像文件,我们是重装Win10系统,点击勾选Win10系统后点击下载系统且制作U盘。

请点击输入图片描述

电脑怎么重装系统示例4

6、开始下载PE镜像及选择的Win10系统安装镜像文件,耐心等待即可。

请点击输入图片描述

电脑重装系统教程示例5

7、下载完成后开始制作U盘启动盘,不用我们手动操作,等待它自动完成后即可,如图制作完成。

请点击输入图片描述

电脑怎么重装系统示例6

二、重启电脑进入BIOS重装系统

1、重启电脑在开机时不停地按快捷键,在调出来的界面选择USB的选项,(有些没有写USB)就是你的U盘。进入到PE选择界面选02进入PE系统。一键U盘启动快捷键可以在U盘启动盘制作工具里面查询,或者在电脑开机时屏幕下方会出现短暂的按键提示,带boot对应的按键既是启动快捷键。

请点击输入图片描述

重装系统示例7

请点击输入图片描述

U盘重装系统教程示例8

2、进入到PE系统桌面后会自动弹出PE装机工具,这里勾选需要装的Win10系统,目标分区选择你的系统盘(一般为C盘),之后点击安装系统。

请点击输入图片描述

电脑重装系统教程示例9

3、进入系统的安装过程,这里不用操作,耐心等待完成后重启电脑即可进入下一步的安装。

4、上面的步骤完成后重启电脑,进入最后的系统与驱动安装过程,这个步骤不用我们操作,只需要耐心等待系统部署完成后进入到系统桌面即可。

请点击输入图片描述

重装系统示例10

请点击输入图片描述

U盘重装系统教程示例11

以上就是电脑重装教程了,你学会了吗?

维修那点事1

电脑开机显示不动,有可能是在启动的过程中,系统检测出现了异常,如果偶尔出现这种情况,可以重新关机启动即可,如果经常性的出现这种毛病,就要检查一下硬盘或者是显卡是否有异常
36加一度

出现这种情况实际上是电脑没有找到启动设备导致的,解决方法首先是到BIOS设置中,找到boot选项,把硬盘设置成第一启动设备,然后保存重启就可以了,如果BIOS设置中找不到硬盘,那就一般是硬盘的SATA数据线或电源线没有连接好或者硬盘自身故障,检查数据线的连接,或更换一条SATA数据线,不能解决恐怕就是硬盘自身故障了。另外,如果电脑上还插着优盘或者光驱中又光盘,把它们拔掉或取出来,然后重启电脑试试。
匿名用户
这行英文当中有一条,提示重启并选择合适的启动设备,或者在选定的启动设备中插入相应的媒介之后按下一个键。
这话是什么意思呢?意思是当前选择的引导启动的设备没有合适的媒介来启动。有可能之后选择了U盘启动为第一启动项,当前要么没有U盘,要么是插了U盘但U盘中没有可以启动的媒介。或者是选择了光驱为第一启动,但光驱现在空着或读盘有问题,导致没有了可启动的媒介而如此。
解决的办法是重启,之后按F2、Del或其他按键(看屏幕提示)进入Bios,设置系统所在硬盘为第一启动项,之后按F10保存退出。如果系统能正常启动就没问题,如果系统仍然不能正常启动,就要看不能启动有什么提示,或者有什么情况,再来判定问题在哪并思考相应的解决办法。
syj16800

从你发的照片上来看,
你这个应该是启动失败显示的内容,
而且应该是系统盘不对,
要么是U盘插在上面不行,
要么是硬盘有问题的原因。