考驾照真的就那么重要吗?

创作者vWzo6Kav2A

考驾照真的很重要。因为现在经济社会的高速发展和信息化时代的到来,要求人们必须提高工作和生活效率,而出行驾驶汽车就成为一个重要的工具。所以驾驶汽车考取驾照就成为工作和生活的基础。所以考驾照非常重要。
互信互助互爱

你永远都不会知道现在学习的任何一项技能或是任何一种知识乃至一个简单的观点,会在在未来什么时候用到,会对未来产生何种影响,这就是我在知乎的原因,我相信很多东西都会对我们产生潜移默化的影响,最终产生其应有的作用(或许是对自身修养的培养,或许是能帮助我们找到一份好工作,或许能救我们于危难之中)。
至于学车,讲的功利点,或许你老板就看重了你会开成就录用了你或提拔了你。朋友喝醉了你能代驾~
高尚一点,或许你能在危难关头(比如邻居有人突发疾病,而家里会开车的人又不在)驾车拯救一条生命。
学车,肯定要学啦,晚学不如早学,我读大学时就学完了,拿到了驾照,多好啊!
你偶尔租个便宜的车练练手也是不错的。为以后有车的生活做铺垫。
不会开车,你的日活动范围是一个城市,会开车,你的活动范围可以适整个珠三角。
没车可以租的!以前老爸老妈让去学车的时候总是敷衍道学车有什么用,还吹牛以后当领导了让司机开结果现如今经常到国外出差,因为不会开车要到处求同事蹭车,遇到nice的同事还没什么窘迫感,遇到不近人情的同事被拒绝时真是伤心啊. 在国外,路上各种禁止行人行走的牌子,开车2分钟步行15分钟到超市,就是走不过去,因为路上禁止行走,没有人行道.开车在这里变成了刚需,终于明白小时候报纸上列出的21世纪人必备技能里面为什么有开车这一项,完全是美帝标准啊!
在出差时因不会开车造成的各种不方便和窘迫毅然决定回国就学开车,不论有多忙,这是以前欠下的债啊.不久的将来还要买车.
比如:
跟各种领导在外,时常捉急,某领导不止一次吐糟“你才是领导的命啊”,哎人家堂堂大校,给我当司机,真不易;
至于跟朋友们在一起,需要客串下的场合就更多啦,不好意思,除非无证驾驶否则只能干瞪眼。
最无奈,门口停着两台车,出门还得挤公交。
广东漂泊生活日记

考驾照取决于你每个人的需求假设你是一个喜欢开车的人,你对驾驶充满兴趣那么去考一个驾照就是必须的,然而有的人对驾驶并不那么感兴趣,也对开车没有那么大的欲望,所以这些东西重不重要是真对于每个人而言的并不是说,他就一定重要,或者一定不重要。
恽天心Ja
我今年21岁了。不管是我的母亲、父亲,还是外婆,甚至是同学。他们都在催我,叫我考驾照。我非常不理解,考驾照对我们来说真的就那么重要吗?
谁规定是个人就一定要有驾照?家人天天催考驾照。我本人是一点不想考驾照。我不想考驾照的原因大概有以下几点:
1. 家庭条件有限,考个驾照垫床脚吗?
我出生在一个有吃有穿的农村家庭。并不会饿着肚子,也没有钱来买玩具。这几年农村条件渐渐的变好了,村里也通了水泥路。赶集都有可以坐车了,真的是方便了许多。有许多亲戚邻居买了小车回来。但我从来就不想去买车,那我考个驾照考来做什么呢?
2. 除了房内房顶,能看见的地方全是车。有必要吗?
这几年中国经济高速发展,家家户户都买车。拥有一辆私家车确实挺方便,但就没有坏处吗?有,连我们十八线小县城有时都会堵车。更别说大城市了,什么限号啊,扩张道路啊,禁止外来车辆入城啊等等。好像有点用,没大用。怎么感觉考个驾照准备危害社会呢!
3. 出门乘坐公交车,大巴,高铁,飞机。绿色出行,它不香吗?
真的没必要买车,既然不买车那考驾照干嘛!既然出行有解决方案了,何必再费时费力的去考驾照,买车呢?
4. 我一个市井小民,养车难啊?
一辆10万左右的私家车,一年养车费用要多少?先说日常保养费,一次差不多500元,一年保养2次吧。再说车险费用,一年怎么说也要4000元吧!最贵的油费,假如一公里5角钱,一年开一万公里的话,一年就要5000元,有些可能不止。最后就是停车费和洗车费了。有车一族自己算吧!我是没那个心情了。
5. 再说考驾照真的那么简单吗?
如果考驾照真的那么简单,那为什么还有那么多人考不过呢?我在看到这样一个奇怪的现象,就是有学员他们会开车,甚至有的人在乡下开拖拉机,农用机,开过几年甚至好几年。然而在驾校的考试中,却不容易通过。你说是他们笨吗?也许
6. 说价格吧!
在一般市里面,大概3000到4000块。价格贵,一个车4-5个人学,你能摸到几次方向盘。有人说我买VIP,可以呀,加钱就行。
7. 再说教练。
遇见一个好的教练真的不容易,并不是他教的不好,是他想不想好好教,会不会教。有些教练教学方法真的无法言语。就像有些老师不会教某个孩子,换一个还是不行,再换一个要是还不行,他们就会说我们没法教。彻底放弃这个孩子。
8. 考驾照,是刚需吗?是必须吗?
有人说没驾照将来肯定不行。我想问下,你没有驾照是不能吃饭了,还是走不动路了,以前的人类也不会驾照,人类还不是照样活了300多万年。考驾照它仅仅只是学会一门技能,会不会驾驶对一个人的影响不大。再说了,没有驾照丢脸吗?没有驾照并不会丢脸,真正的大老板都不是自己开车滴。嘿嘿,我志向远大。
考驾照是因人而异的,总的来说就是,你觉得有用你就努力去考,你觉得没用,就想咋样就咋样。只是希望未来的你不要后悔自己做的每一件事。后悔并没有用,解决这件事才是根本。
乜许伱卟懂cn

考驾照真的是很重要的,现在驾驶技能已经成为了必备的技能,随着人们的生活质量不断的提高,考驾照是完全有必要的,无论是出行,或者是在工作中需要用到车的时候都比较多,也可以增加就业的机率,所以考驾照是非常重要的。