cubase 5中midi轨无法与乐器连接,求解

挂上音源以后,再建立midi轨,然后在midi轨的输出部分,在菜单中却无法看该音源。。。--不知道是不是声卡的缘故来学校忘记带声卡了点输出端口下拉菜单无音源选项... 挂上音源以后,再建立midi轨,然后在midi轨的输出部分,在菜单中却无法看该音源。。。
- - 不知道是不是声卡的缘故 来学校忘记带声卡了 点输出端口下拉菜单无音源选项
高晓晖y9
嗯嗯,必须有声卡才行,VST插件音源是基于声卡ASIO基础发声的,如果你没有带声卡,尝试看看现在这个电脑上的声卡是否支持ASIO,在设置里,找到后,选择ASIO,再试试。
步骤:打开CUBASE——DEVICES——DEVICES SETUP(最下面)——跳出窗口,看右上方的VST AUDIO SYSTEM,从那下拉菜单中寻找相对应的声卡的ASIO,选择,确定。
这样就OK了,如果没有的话,表明现有电脑声卡不支持ASIO,就要用你的声卡了。
不知道这样的回答,满意否?
追问
- - 关键是音源无法和midi轨连接 并不是音源没声音
追答
你确定是从这里选择音源的吗?
静夜思1207
正常点F11然后挂音源就会自动出现相对应的MIDI轨,不需要再次手动添加,如果你经过上述步奏仍然无法找到音源,那么我怀疑你可能没有正确安装所加载的音源。
guilinniuzai
按F11 挂上你想用的音源 然后在****表软件合成器那个位置点击,选择你挂上的那个音源,通道你自己看着办··
IBANEZ控
关键的问题。。。。。你用的什么音源???如果是自带的软波表等等,必须要声卡,但是如果是VSTi,那么cubase5以上,都带有 ASIO 4All的,用板卡都可以调用VSTi。。