为什么红烧肉做出来有点苦的?请高手指导一下

多瑙的莱茵
知道合伙人教育行家
2015年毕业于河海大学岩土工程专业、2015年在河海大学继续读研究生。

  做的红烧肉有点苦是因为糖糊了。

  做红烧肉最好用黑底色的锅,比较好观察糖的颜色、火候,把糖放进去之后要不断的搅动,以使糖均匀受热,一会就会飘起来,当白色退尽变黑后,默数3个数,然后把肉放里面,一定控制好时间,不然糖就糊了。其它的按自己的方法就可以了。另外,糖不要放太多,一般一斤多肉的话,放一大汤匙就可以了。可以加点老抽以加深颜色,但千万不要放多,以免肉发黑。 如果有条件的话最好用冰糖做,这样做出来的红烧肉比较亮,口感也比较好

  红烧肉做法步骤如下:
材料:五花肉500克,草菇老抽30ml,盐5克,冰糖25克,生姜几片,桂皮一块,八角2个,红枣6只;
  1、五花肉清洗干净,整条放入开水中灼烫30秒;
  2、捞出放在水龙头下冲洗至凉透,切厚块,放进开水锅中灼烫30秒;再次捞出放在水龙头下冲洗至凉透,放进开水锅中再次灼烫30秒,捞出沥干水分;
  3、锅里放油,冷油放入桂皮和八角,小火炒出香味;
  4、加入五花肉一起煸炒;
  5、五花肉煸炒至两面稍为微黄;
  6、放入冰糖、草菇老抽、盐;
  7、翻炒均匀,让每块肉都上色;
  8、加入没过全部材料的热开水,不用盖锅盖,大火煮开,撇走泡沫;
  9、加入姜片和红枣,大火煮开后转小火炖煮40分钟~1小时;
  10、大火收汁;
  11、边收汁边翻炒;
  12、直到酱汁浓稠,每块五花肉上都裹着酱汁即可。
爸爸是爱你D
高手是练出来的,天才是悟出来的,一次的结果,不能否定你的最终,,继续加油,没有什么是比自己感悟出来更开心的
追答
伴随你的好心情做出来的菜更有意义哦
嘴角儿上扬
如果你要是炒糖色的话,就是倒油之后,先炒糖,炒火大了,如果你不是这样做的,就是酱油放多了
义翠桃pe
苦的话大多数是糖火候大了,糊掉了。还有的是因为肉质本身的问题
轻候桖珍nh
你是烧甜的就多放糖盐放点点就可以了,还有烧之前肉要用热水去血水,在烧,不明白问我
追问
肉我已经烫过热水了,还是冰糖有关