神经衰弱吃什么好啊?

神经衰弱吃什么好神经衰弱吃什么好神经衰弱吃什么好... 神经衰弱吃什么好
神经衰弱吃什么好
匿名用户
①富含蛋白质的食物:
如瘦猪肉、羊肉、牛肉、牛奶、鸡、鸭、鱼、蛋及豆制品等。脑细胞35%由蛋白质构成,就其脑功能来说,蛋白质是大脑神经细胞兴奋和抑制过程的基础,人的感觉、记忆、语言、运动等无不和脑神经细胞的兴奋和抑制有关。
得了神经衰弱可以喝(德甫的.怡.郁.安.茶),内调外治,睡的快,睡的香,还不会做梦,可以长期使用,无副作用,没有依赖性。
②富含脂类的食物:
如肝、鱼类、蛋黄、黄油、大豆、玉米、羊脑、猪脑、芝麻油、花生及核桃等。脂类是构成脑组织的重要物质,其含量比身体其他器官都丰富,其中卵磷脂含量最多。服用大量卵磷脂,可使脑细胞膜变柔软,因而有利于细胞之间的联系,可增强记忆力,改善脑功能,对神经衰弱有较好的疗效。
③富含维生素B族、维生素PP(烟酸与烟酷胺)和维生素E的食物:
如酵母、肝、豆类、花生、小麦、胚芽、糙米、燕麦、玉米、小米、甘薯、棉籽油、卷心莱及海藻等。因维生素B族和维生素PP是神经系统新陈代谢的一种辅酶,具有催化作用,可加强脑细胞的功能,促进糖和蛋白质的代谢过程,因而促进了脑细胞的兴奋和抑制。维生素E是一种强力的防氧化剂,它能保护构成脑细胞的重要成分——卵磷脂不受氧化失效。但应注意的是,维生素E不能和含铁质的食物如芹菜、紫菜、菠菜、肝及贝类等同食,否则会失效。
③富含维生素C的食物:
一般水果及蔬菜中均含有丰富的维生素C。有人说,维生素C是大脑的润滑油,因为它是脑进行新陈代谢的必需物质。
④富含糖的食物:
如白糖、红糖、蜂蜜、甘蔗、萝卜、大米、面粉、红薯、大枣、甜菜及水果等。糖类在体内分解为葡萄糖,才能通过血脑屏障,被脑细胞所利用,是脑细胞唯一的能量来源。
⑤富含微量元素的食物:
如动物肝、肾脏、粗粮、豆制品、鱼肉、菠菜、大白菜等。美国学者哥斯德曾指出,学习成绩优良的学生,在他们头发中锌和铜的含量都较高,而碘、铅和镐的含量却较低。加拿大学者也有类似报道,他们在有智力缺陷儿童的食物里调配各种微量元素的含量,并结合行为上的治疗,经过2年基本上都转为正常。
匿名用户
饮食进行调理:
枣仁金针菜散
材料:酸枣仁20粒,黄花菜(金针菜)20根。
用法:将上二味炒至半熟,研成细末,每晚睡前服1剂。
功效:养血安神解郁。
主治:神经衰弱,夜寐不安,多梦易醒,情绪不安,注意力不集中,健忘,头昏,乏力。
神经衰弱
神经衰弱是指大脑由于长期的情绪紧张和精神压力,从而产生精神活动能力的减弱,其主要特征是精神易兴奋和脑力易疲劳,睡眠障碍,记忆力减退,头痛等,伴有各种躯体不适等症状,病程迁延,症状时轻时重,病情波动常与社会心理因素有关。大多数病例发病于16-40岁之间,两性发病数无明显差异。从事脑力劳动者占多数。可以使用(德甫的.怡.郁.安.茶),它能够很好的改善不能熟睡,睡眠时间太短,醒后无法再入睡,而且频频从恶梦中惊醒,感觉整夜都在做恶梦,睡过之后又感觉精力没有恢复的现像本病如处理不当可迁延达数年甚或数十年。如遇新的精神因素或休息不足,症状可重现或加剧。但经精神科或心理科医生积极、及时治疗,指导病人消除病因,正确对待疾病,本病可达缓解或治愈,预后一般良好。
临风待远行2

深读视频
匿名用户
这可看看中医,一般可吃些养血安神的中药来调理的,也可吃中成药安神宝颗粒.