管理学概论作业判断题

三、判断题1、管理主体就是管理者。1对2错2、管理目标就是组织目标。1对2错3、管理者理想的知识结构应该是“T”型的。1对2错4、无形资源具有有形的价值。1对2错5、在信... 三、判断题 1、管理主体就是管理者。 1对 2 错 2、管理目标就是组织目标。 1对 2 错 3、管理者理想的知识结构应该是“T”型的。 1对 2 错 4、无形资源具有有形的价值。 1对 2 错 5、在信息时代,组织的信息资源是无限的。 1对 2 错 6、管理学是研究公共组织对社会公共事务管理的一门学科。 1对 2 错 7、管理学是一门软科学。 1对 2 错 8、管理学并不能为管理者提供解决一切问题的标准方法和答案。 1对 2 错 9、韦伯认为,神授权力是官僚组织体系的基础。 1对 2 错 10、组织文化的隐性内容是组织文化的根本,在建设组织文化时,要以隐性内容作为根本点和出发点。 1对 2 错 11、泰罗的科学管理既重视技术因素,也重视人的社会因素。 1对 2 错 12、目标管理规定了各个层次、各个部门及组织成员完成各自目标的方式和手段。 1对 2 错 13、目标管理的方式是建立在X理论基础上的。 1对 2 错 14、非营利性组织没有经济性目标。 1对 2 错 15、长期计划往往是战略计划,它规定组织在较长时期的目标以及为实现目标所应采取的措施和步骤。 1对 2 错 展开
潮俊民33
1、管理主体就是管理者。
错。管理者和管理机构是管理主体的两个有机组成。
2、管理目标就是组织目标。
错。组织目标是指一个组织未来一段时间内要实现的目的;管理目标是指人们在管理活动中,用合理科学的管理措施所要达到的预期结果。管理目标服从于组织目标。
3、管理者理想的知识结构应该是“T”型的。
对。领导者的知识结构,比较理想的是“T”型结构,或称纵横结构。这里的“纵”,表示某一方面专业知识的深度;这里的“横”,表示与某一领域相关的知识面的跨度或广度。“T”型结构就是要求领导者既要有较宽酌知识面,又要在某一知识领域内有一定的深度。
4、无形资源具有有形的价值。
对。有形和无形不是绝对分离的,无形资源可以有形化通过对无形资源的评估,使其具有货币计量的价值,无形资源就具有有形的价值。
5、在信息时代,组织的信息资源是无限的。
错。从表面上看,信息对组织来说不是有限而是太多,但组织可以获取的有用信息并能够为组织创造价值的信息是有限的,未知的和不可知的信息还很多。这也表明组织所拥有的管理者的能力资源也是有限的。
6、管理学是研究公共组织对社会公共事务管理的一门学科。
错。管理学是研究组织管理普遍原理和一般方法的科学。
7、管理学是一门软科学
对。
8、管理学并不能为管理者提供解决一切问题的标准方法和答案。
对。
9、韦伯认为,神授权力是官僚组织体系的基础。
错。公正的法定权力是官僚组织体系的基础。
10、组织文化的隐性内容是组织文化的根本,在建设组织文化时,要以隐性内容作为根本点和出发点。
对。隐性内容是组织文化的根本,是最重要的部分,具有文化的特质,直接表现为精神活动,在组织文化中起根本性的决定作用。
11、泰罗的科学管理既重视技术因素,也重视人的社会因素。
错。泰罗的科学管理只重视技术因素,但忽视人的社会因素。
12、目标管理规定了各个层次、各个部门及组织成员完成各自目标的方式和手段。
错。目标管理是一种重视结果的管理,并不严格规定各个层次、各个部门及组织成员完成各自目标的方式和手段。
13、目标管理的方式是建立在X理论基础上的。
错。目标管理的方式是建立在Y理论基础上的。
14、非营利性组织没有经济性目标。
错。非营利性组织的经济性目标主要是费用的控制和资金的有效运用。
15、长期计划往往是战略计划,它规定组织在较长时期的目标以及为实现目标所应采取的措施和步骤。
对。
甜露树
管理工作和作业工作可以并存的