高三毕业后的暑假,我想做点什么

天天朋友哈哈

高三毕业后的暑假时一个很好的空闲时间,你可以试着做以下几个内容,供大家参考,会给你带来一定的收获。

高考后的暑假这几件一定要认真对待。

一、如果考后选志愿,千万别草率,不要让别人代你做决定。大学生中“选错专业”的后悔超过“没考好”的后悔;

二、高考是你过去多年目标,现在结束,需要找新的目标取代,否则容易空虚迷茫;

三、暑假除了放松之外,开始寻找自己兴趣、准备大学学习、争取有意义的实习机会。

四、利用暑假学一门技能丰富大学生活,主要有以下几种

 1 考驾照

这个现在是高三毕业生的首选,高三刚毕业也容易学,还有就是假期时间长,可以一次性考完,不然分成几次考,不是很容易。

2 学化妆

这个是现代时尚女孩的首选,化妆不但能表现 出女性独有的天然丽质,焕发风韵,增添魅力,美化容貌,同时能增强自信,也能弥补缺陷,化妆可通过应用色彩的明暗和色调的对比关系造成人的视错觉,从而达到弥补不足的作用  , 所以学好化妆是当下大学生的必备生活技能。

3.学摄影

现在的朋友圈,抖音、快手还有APP,一个好的照片,好的视频能带来什么,相信每个人都知道摄影摄像的重要性。还有摄像单反、PS、PR、达芬奇,笔者也建议你暑假也可以利用这个时间学习相关技能,再去运用,去和身边的人交流,效果比你暑假窝在家什么都不做不学要好得多。

4.兴趣爱好

要去“探索”自己的爱好,兴趣爱好会让你在步入大学新生活的时候能够和同学们尽快的熟悉起来,并且一个很好的兴趣爱好时能够让人记住你的,还有就是刚刚进入大学生的同学或许可以获得优先择偶权。

其实,这个暑假,你无论干什么都是可以的,并且因为诠释的范围是无限大的,所以你只要做了什么事情,总能为自己找到一个极好的意义(不管是自己思考出来的,还是在哪里看来、听来的)。

优点教育17
去关注我们,千元话费等你拿!
亲奈的高三学子们:江西移动动感地带官方微博开通了!
亲爱的M-zone人:我们很高兴地告诉各位,江西移动动感地带官方微博已分别在腾讯微博、新浪微博上正式开通!
@江西移动动感地带http://t.qq.com/jxm-zone,关注收听官方微博,大家可以第一时间获取动感地带最新消息,参与动感地带微博话题讨论,赢得月冠军奖,千元话费就属于你!更有周冠军、幸运粉丝奖等高额话费等你赚——这里,就是M-zone人的乐园!
我们期待你的加入与关注,更期待在这里听到你的声音;M-zoen因你而不同,江西移动动感地带官方微博也将因你而精彩!
高考后,有木有想过怎么度过这个难得的暑假呢,赶快去和亲奈的学长学姐们互动吧!