要银行卡号是什么骗局

要银行卡号是什么骗局... 要银行卡号是什么骗局 展开
小百科ke
财经观察员

小百科ke

银行卡号这种骗局一般就是PS和短信。当骗子知道我们的手机号和银行卡的时候,他们就能通过一些伪装的号码向我们发送带链接的短信,如果我们不小心点进去了,那么我们就被骗了。而PS就是通过P一些相关的转账聊天,然后恐吓我们,迫使我们转钱给他们。
拓展资料
借记卡银行卡会不会被盗刷?
第一个肯定是你银行卡密码是否泄露过,如果银行卡取款密码、网银密码、手机软件登录密码、支付密码没有泄露过,那么你的卡号、姓名、身份证号泄露了都没事,这个请放心,这个是传统的一种方式。
第二点呢,就是你开通没开通过快捷支付,在正规平台开通快捷支付是没有关系的,这些正规平台不会乱扣你卡里的钱,但是在一些钓鱼平台开通了快捷支付,这时候您的卡可能就处于危险之中。
这里我给大家讲一个知识,什么时候支付宝、易宝、微信等第三方支付平台,可以划扣你卡里的钱呢,前提是你在某些平台绑卡/借款的时候,他们会让你做银行卡鉴权,什么是银行卡鉴权呢?
通俗的讲,就是你在做借款的时候,你同意借款平台到期划扣你卡里的钱。
过程就是输入你的银行卡号、姓名、身份证号、手机号、手机号验证码,然后确认一个代扣协议,然后点击提交,说明你就同意第三方支付平台扣你卡里的钱。
一般的贷款公司呢,你没有通过他的放款条件,他们也不会对你的银行卡进行扣钱,因为他们的公司应该都是工商局注册的单位,如果你被扣钱了,你可以起诉他们乱扣费,追回你的损失。
所以,如果你没有在其他app上做过银行卡鉴权,或者什么的,单纯的就是自己的借记卡银行卡号,姓名,身份证号,手机号被别人知道了,他们是没有办法划扣你的钱的,你的钱不会损失。
如果你在其他app上做过贷款,做过银行卡鉴权或者你被钓鱼网站骗取过姓名、身份证号码、手机号、银行卡号及其手机验证码(本身这是在开通快捷支付而你却不知道),有可能这些不法公司就会对你的卡乱扣费,但是一般的贷款公司不会这么做,除非极少数下三滥的小贷公司,一旦发现自己的卡被莫名的扣钱,一定要及时联系银行中心查询结果,然后报警处理。
所以贷款要去有资质的平台去贷款,不要相信一些非常小的小贷公司或者名字都没听过的贷款
公司,最好在大平台贷款,大平台有监管、贷款流程也符合规范、利率也在国家法律规定的范围之内,因此不会出现套路贷、高利贷、乱扣费等问题。