骗子为什么会要银行卡号

骗子为什么会要银行卡号... 骗子为什么会要银行卡号 展开
义哥说金融
财经观察员

义哥说金融

这样可以方便受骗人金融账户信息被对方得知,对方又可以利用手机,电信等手段,得知自己的验证码,这种情况就可能会更改自己的业务,或者把自己账户里的钱财花费出去,几乎都不在手里储存现金,基本所有的钱都是存在银行账户,或者是金融软件里面,所以一旦自己的信息透露出去,很可能会危及到自己的账户安全,以及里面的资金也可能会丢失。
一、如何进行银行卡诈骗?

银行卡号这种骗局一般就是通过PS和短信的方式进行诈骗。当骗子知道我们的手机号和银行卡的时候,他们就能够通过一些伪装的号码向我们发送带链接的短信,如果我们不小心点进去了的话,那么我们就被骗了。而PS就是通过P一些相关的转账聊天,进行恐吓,迫使我们转账给他们。此外在得到你的卡号和用户名之后,他还有可能克隆你的卡,然后直接取走你的钱,这就是很多人莫名其妙的卡还在但是钱被取走的原因,所以一定保护好你的个人资料。

二、银行卡的注意事项

银行卡闲置不用的话隐患是很多的。银行卡闲置不用的话,应该找发卡行来妥善解决。各家银行规定的都是不一样的,有的用户懒得去退。银行工作人员会提醒,银行卡虽然闲置,但是却有不少的隐患,比如隐私信息的流失。开户的时候,银行卡的磁条上都会储存我们的个人信息的,如果丢失处理不当的话,就会不小心造成隐私信息的流失。所以,不用的银行卡不可以直接扔掉的。很多银行卡在开卡以后还会产生年费,如果长期不用的话,会累积很多的年费。所以不要等着银行的主动联系,最好的办法是自己主动去到银行的网点进行注销。注销银行卡,只要持卡人将银行卡以及本人身份证拿到与开卡银行相同的银行,申请注销就可以了。如果银行卡丢失的话,还需要先补办一张银行卡,然后再进行销户。在银行柜员确认销户以后,会对卡片做剪角的处理。大约一个月以后,这张卡就会被销户了。如果是信用卡的话,也可以打信用卡中心的电话来进行注销。这样既可以避免隐私泄露,又可以不必浪费很多金钱。