请问大家,我经常看小说,不是用手机看的,看的小说是书。会不会对眼睛有坏?是不是也对身体其它有坏?

意识流v5
用手机等数码产品看小说对眼睛伤害极大,容易出现视力不好等问题。至于会不会导致失明,现在还不好说。如果不想用手机看,一定要像看电视一样,让房间保持一定的亮度。“由于光线太暗,瞳孔放大,阻碍了眼内房水的正常循环,容易引起疲劳,诱发青光眼等疾病。”此外,手机或电脑使用的字体应设置为最大,以免眼睛疲劳。如果长时间用手机看小说,肯定会影响身体健康,尤其是眼睛,容易导致近视和眼疲劳。视觉神经衰弱。同时也会导致你的颈椎发生退行性变。
光线、字体、对比度等。在手机屏幕上比常用的纸质书差多了。人眼在观看时要施加较大的调节力,容易造成视觉疲劳。其次,大部分人用手机看小说,上网等等,所处的环境并不适合。比如在车上用手机,有震动,用手机看书不能保持正确的姿势,增加视觉疲劳。所以看的时候最好稍微运动一下,不要一次看太久。
手机和电脑一样有辐射,但是不要长时间看,适量做眼保健操缓解眼疲劳,或者看远处,多看绿色植被。阅读时,背景为黑色或深色,字体不能太亮。不要在公交车上看,不要躺着看,不要在太亮的光线下看。每次起来锻炼一个小时,或者闭上眼睛休息一下。PS,以前用手机看小说,眼睛很模糊。大概过了一个星期,我都不敢看了。现在好多了。
多多少少会疼。
百度网友0573f3b

看书也会伤到眼睛的,看书看到一定时间,必须让眼睛休息一下,跳远一下像眼睛得到放松,再继续看书。
朱璃33

看久了,就算对眼睛没伤害,久坐不动也会对腰间盘和颈椎有害啊

水瓶啊啊啊1234
只要不是过度的看没有坏处,每天看2-3小时,不要时间太长