蛋炒饭怎样做好吃

欢迎褐吨4

米饭150g、鸡蛋2个、葱80g ,油适量、盐适量

方法

  • 1

    将鸡蛋打散,要彻底打均匀。如果没打散,那么炒的时候,就不容易炒出鸡蛋花

  • 2

    将葱洗净切碎。
    锅中放油加入鸡蛋炒散。注意:油不要太少,太少了鸡蛋都炒不香。油温不要高,中低油温就够了,火也是中小火,

  • 3

    等到鸡蛋颜色从浅黄,变成深黄、土黄的时候,倒入米饭继续翻炒,这时候的鸡蛋就特别香。注意:米饭倒进去以后,快速用锅铲去碾压饭坨,全部碾碎,快速翻炒

  • 4

    炒散后加入调料,放一小勺盐、葱花继续翻炒。(可根据自己喜好加酱油等调料葱花,小编比较喜欢吃原味的就只放了)

  • 5

    关火出锅

上海大鼓餐饮管理有限公司
零粉丝做起

蛋炒饭怎么做好吃又简单窍门是什么

第一,鸡蛋要充分调味。

第二,米饭要经过预处理,让米粒和冷空气充分接触。

第三,洋葱和红椒(或者青椒)一定要充分烹调,让它们的风味得以释放出来。

第四,炒蛋的时候注意方法和火候,绝对不能让它变老。

做蛋炒饭的时候,主要就是在炒蛋的时候要注意的多些。下面小编给大家推荐两款蛋炒饭的做法,一起学习一下吧。

蛋炒饭的做法

什锦蛋炒饭

做法

1. 将鸡蛋打入碗内,略加精盐调成蛋液;

2.莴笋、火腿肠、鲜蘑菇、洋葱、蒜切丁;小葱切成细末。

3. 锅内放花生油,烧热后,倒入蛋液煎泡至熟,捣烂捞出;

4. 炒锅内再放少许花生油,下蘑菇丁、蒜粒炒出香味。

5.再放莴笋、洋葱略炒,加入米饭和煎熟的鸡蛋同炒,再下火腿肠、最后加葱花、盐和鸡精即可。

什锦蛋炒饭其实就是将很多的蔬菜以及鸡蛋混合在一起炒饭,是营养价值很全面的一道炒饭。接下来给大家介绍一下著名的扬州炒饭的做法,一起了解一下吧。

扬州蛋炒饭

做法

1.虾仁洗净,加入适量蛋清、淀粉、清水搅匀上浆。

2.干贝用水浸泡,洗净,备用。

3.香菇去蒂,洗净鸭肫洗净,煮熟。

4.冬笋去皮,洗净,煮熟。

5.葱去根须,洗净,切末。

6.鸡脯肉洗净,煮熟。

7.将海参、鸡肉、火腿、鸭肫、香菇、笋、猪肉均切成小方丁。

8.鸡蛋磕入碗内,加精盐2 克、葱末5 克,搅打均匀。

9.将锅置火上,舀入熟猪油75 克烧热,放入虾仁滑熟,捞出。

10. 放入 海参丁、鸡丁、火腿丁、干贝、香菇 丁、笋丁、鸭肫丁、猪肉丁 煸炒,加入黄酒、精盐10 克、鸡清汤25毫升,烧沸,盛入碗中作什锦浇头。

11.锅置火上,放入熟猪油150 克,烧至五成热时,倒入鸡蛋液炒散,加入米饭炒匀,倒入一半浇头,继续炒匀。

12.将饭的2/3 分装盛入小碗后,将余下的浇 头和虾仁、豌豆、葱末10 克倒入锅内,同 锅中余饭一同炒匀,盛放 在碗内盖面即成。

早餐除了吃蛋炒饭之外,还要注意一些营养的搭配原则。小编整理了一些关于早餐的搭配适宜,一起看一下吧。
苦瓜不苦p
先将饭下锅炒散炒热,然后再将打散的鸡蛋液均匀的倒在米饭上,然后再用筷子快速的将米饭与鸡蛋液进行翻炒。这样炒出来的蛋炒饭每一粒都是金黄色的,而且还不会有大鸡蛋块。在做蛋炒饭之前,先将准备好的米饭和打好的鸡蛋液混合在一起,使鸡蛋液全部沾到米饭上。然后再将将其倒入热锅中快速翻炒即可。这样炒好的蛋炒蛋粒粒分明且都裹着蛋。
开个炒饭店需要什么?开炒饭店:先拿身份证原件及复印件到当地工商所登记名称,记住这只是登记一个名称,还没到申领工商营业执照的时候。因为在领取工商执照之前,必须先到辖区内的环保部门和卫生监督所申领排污许可证和卫生许可证。【自己开一家饭店当老板】

怎样炒蛋炒饭又香又好吃?选择软硬适中的米饭,蛋炒饭如果想要好吃的话,在炒蛋炒饭的时候尽量选择软硬适中的米饭,这样炒出来的炒饭会比较的嚼劲,太软或者太硬都会影响口感。适量多加一点油,炒蛋炒饭的时候可以适量多加一点点油,这样炒出来的蛋炒饭不仅更香,颜色也更加有光泽。但不建议经常食用油脂含量高的食物。加入香葱,在蛋炒饭出锅前,可以撒上一把葱花,这样可以使蛋炒饭更加香,更能唤起食欲。

蛋炒饭不仅味道香甜可口,而且营养价值也是非常丰富的。米饭的主要成份是碳水化合物,米饭中的蛋白质主要是米精蛋白,氨基酸的组成比较完全,人体容易消化吸收。米饭中还含有矿物质、膳食纤维、B族维生素和赖氨酸。大米性平、味甘;有补中益气、健脾养胃、益精强志、和五脏、通血脉、聪耳明目、止烦、止渴、止泻的功效。鸡蛋还有其它重要的微营养素,如钾、钠、镁、磷,特别是蛋黄中的铁质达7毫克/100克。婴儿食用鸡蛋可以补充奶类中铁的匮乏。想要皮肤红润光滑都不能缺少铁元素的补充。